• Авторизация


Зеленый борщь 14-05-2011 09:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[320x240]
На 2-литровую кастрюлю:

Щавель - большой пучок
Картофель
Морковь - 1 средняя
Лук репчатый - 1 средняя луковица
Кетчуп - 3-4 стол. ложки
Яйца - 2 шт.
Зелень
2 любимых бульонных кубика (не обязательно)
Специи
1/2 ч.л. сахара

Начистить картофель, порезать красивыми кубиками.

Вскипятить воду. Добавить туда 2 бульонных кубика. Я добавляю овощные.
Высыпать картофель в кипящую воду. Этим временем делаем зажарку на растительном масле. Обжариваем репчатый лук, тёртую морковь. Добавляем пол чайной ложки сахара, он подчеркнёт вкус щавеля, и хороший кетчуп. Доливаем немного воды, размешиваем. Зажарка готова.
Тщательно вымыть щавель. Нарезать не мелко.
Когда картофель почти готов, выливаем в кастрюлю зажарку. Даём закипеть борщу с зажаркой.
Венчиком слегка взбиваем яйца. Теперь тонкой струйкой вводим яйца в борщ, при этом вилкой разбалтывая в кастрюле, чтобы яйцо равномерно распустилось. Если вы сделали всё правильно, яйца лёгким кружевом заполняют всё пространство кастрюли. Теперь самое время высыпать щавель.
Всё. Борщ снимаем с огня. Если у вас хватит терпения и выдержки, тогда дайте хоть немного борщу настояться, набраться сока.
Теперь, вперёд! Наливаем борщ в тарелку. Добавляем ложку сметаны или лёгкого майонеза. Посыпаем зеленью.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь, и набирайтесь витаминов!
ВЗЯТ ВОТ ОТ СЮДА: http://solnyshko-v-okoshke.blogspot.com/2010/07/blog-post_7493.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зеленый борщь | Мадам_Туччи - Дневник Мадам_Туччи | Лента друзей Мадам_Туччи / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»