• Авторизация


Яблочный пирог 09-11-2022 11:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Яблочный пирог особенный | Еда на любой вкус

Яблочный пирог с яблоками через терку - такая выпечка к чаю получается всегда с очень хрустящей корочкой, сочными яблоками внутри, с невероятно нежным и совсем не сухим (как в Шарлотке) тестом. Даже на второй день пирог не теряет вкуса и становится еще вкуснее, если его не успели съесть сразу (что маловероятно, так как пахнет он головокружительно).

 

На форму в 22 см:
Сливочное масло - 100 г = 5 ст.л.
соль - 1 щепотка
сахар - 150 г = 3/4 стакана (*стакан объемом 200 мл)
яйцо - 2 шт.
сметана 15% (йогурт) - 180 г = 6 ст.л.
мука - 250 (+/-) г = 2 стакана* (+/-)
разрыхлитель для теста - 5-7 г (читайте инструкцию на упаковке) = 1-1,5 ч.л.
яблоки (чистый вес) - 200-250 г = 2 средних яблока
 
Дополнительно:
Сахар - 70 г = 4,5 ст.л.
мука - 60 г = 3 ст.л. 
сливочное масло - 50 г = 2,5 ст.л.
корица - 0,5 ч.л.
 
Температура выпечки: 180°C. Время выпечки: 50-60 минут


 
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог | HMF - THE INSPIRATION FOR EACH DAY. | Лента друзей HMF / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»