Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБаклажаны в глазури
Глазированные баклажаны – отличный пример простого, но невероятно вкусного овощного гарнира в азиатском стиле. Нежные кусочки жареных баклажанов покрыты сладко-пряной блестящей глазурью из сахара и смеси нескольких азиатских соусов.
крупный баклажан — 1 шт.
мисо паста — 1 ч. л. (автор использует мисо из коричневого риса)
тамари — 1,5 ч. л.
кленовый сироп — 1,5 ч. л.
арахисовая паста — 1 ч. л.
вода — 1 ч. л.
1. Разогрейте духовку до t 200° C.
2. Разрежьте баклажан пополам. Поджарьте немного на сковороде-гриль, но это не обязательно. ⠀
3. Сделайте надрезы поперек, чтобы соус пропитал баклажан.
4. Для глазури: добавьте мисо, тамари, кленовый сироп, арахисовое масло и воду в небольшую миску и взбейте до однородного состояния.
5. Положите баклажаны на противень и равномерно покройте глазурью. Отправьте в духовку на 25 минут.
6. Готовые баклажаны можно украсить кунжутом. ⠀
слова и фото автора
источник