• Авторизация


Это ж надо: баклажаны в глазури! 17-11-2022 14:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Баклажаны в глазури

(500x375, 99Kb)

Глазированные баклажаны – отличный пример простого, но невероятно вкусного овощного гарнира в азиатском стиле. Нежные кусочки жареных баклажанов покрыты сладко-пряной блестящей глазурью из сахара и смеси нескольких азиатских соусов.

крупный баклажан — 1 шт.
мисо паста — 1 ч. л. (автор использует мисо из коричневого риса)
тамари — 1,5 ч. л.
кленовый сироп — 1,5 ч. л.
арахисовая паста — 1 ч. л.
вода — 1 ч. л.

1. Разогрейте духовку до t 200° C.
2. Разрежьте баклажан пополам. Поджарьте немного на сковороде-гриль, но это не обязательно. ⠀
3. Сделайте надрезы поперек, чтобы соус пропитал баклажан.
4. Для глазури: добавьте мисо, тамари, кленовый сироп, арахисовое масло и воду в небольшую миску и взбейте до однородного состояния.
5. Положите баклажаны на противень и равномерно покройте глазурью. Отправьте в духовку на 25 минут.
6. Готовые баклажаны можно украсить кунжутом. ⠀
1b39e02c432b8a5ae0fb4f07a595 (586x690, 486Kb)
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Это ж надо: баклажаны в глазури! | GRFinya - Дневник GRFinya | Лента друзей GRFinya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»