Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЗакуска из баклажанов с сыром
Баклажан - это самый любимый мой овощ. Август, жара, духота, есть совсем не хочется, но надо. И надо не просто есть, а есть с удовольствием. И такая закуска справилась со своей задачей. Закуска будет актуальна и на природе.
баклажаны — 2 шт.
помидор — 2 шт.
сыр полутвердый (ТМ "Хохланд" Грюнландер) — 50 гр.
чеснок — 2 зуб.
укроп — 1 пуч.
сметана — 3 ст. л.
масло растительное — 30 гр.
перец черный — по вкусу
соль — по вкусу
Баклажаны нарезать на медальоны шириной 0,7-1 см.
Чтобы удалить горечь, посыпать солью. Оставить на 20-25 минут.
Для начинки помидоры разрезать, удалить мякоть, она не понадобится.
Нарезать мелкими кубиками. Добавить тертый чеснок.
Сыр натерерть на мелкой терке.
Добавить к нарезанным помидорам.
Мелко нарезать укроп.
Добавить к нарезанным помидорам с сыром.
Перемешать. Выложить сметану.
Посолить, поперчить, перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.
Баклажаны промыть, обсушить. Смазать растительным маслом.
Запекать в духовке 25 минут при t 180* С. Вынуть из духовки. Дать остыть.
Нафаршировать баклажаны. Сложить вдвое.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото