• Авторизация


МЕКСИКАНСКОЕ СВАДЕБНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 18-01-2022 09:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение

Мексиканское свадебное печенье

IMG_3935 (555x370, 139Kb)
lir (100x39, 0Kb)Никогда не поздно бороться за то, что тебе дорого.




Оно же — «Mexican Wedding Cakes (or cookies)».

Нежная, рассыпчатая текстура, легкий ореховый вкус и небольшая кислинка клюквы. Сладко, вкусно, да еще и с поверьем! Думаю, это печенье так же идеально подойдет, если захочется по-особенному отметить годовщину. Или просто красиво сказать: «Я так сильно тебя люблю!»


И н г р е д и е н т ы:


400 г мягкого сливочного масла;
1 стакан сахарной пудры в тесто;
0,5 стакана сахарной пудры для посыпки
1 пакетик ванилина;
1ч. л. соли;
1 стакан очищенных несоленых, порубленных фисташек (в оригинальном рецепте они идут целые, но я порубила их в кофемолке до крупных крошек, получилось то, что надо; фисташки так же можно заменить на любой другой орех);
1 стакан сушеной вишни или клюквы (у меня была клюква, по-моему идеально, сладкое печенье и кислинка клюквы);
5 стаканов просеянной муки;
1 пакетик разрыхлителя.


П р и г о т о в л е н и е:


Разогрейте духовку до 180 С. Постелите пергаментную бумагу на два противня.

Миксером взбейте масло с 1 стаканом сахарной пудры до получения легкого воздушного, белого крема. Добавьте в него ваниль и соль, затем фисташки и клюкву (вишню).
IMG_3925 (555x370, 129Kb)



Лопаточкой замешайте в масленичную смесь всю муку и разрыхлитель, но не вымешивайте тесто слишком тщательно, иначе и не поднимется и будет клеклым. Тесто должно быть слегка рассыпчатым, но собираться и клеиться в комки.
IMG_3927 (555x370, 175Kb)



С помощью двух столовых ложек формируем из теста овалы. Ложки время от времени смачиваем в холодной воде, чтобы тесто не прилипало (воду хорошо с ложек стряхиваем). Выкладываем их на приготовленный противень на расстоянии 2 см друг от друга.
IMG_3928 (555x370, 165Kb)



Выпекаем печенья по одному противню за один заход примерно по 16 мин. Готовые печенья должны слегка зарумяниться. Остужаем их 10 минут прямо на противне. Сахарную пудру насыпаем в тарелку. Еще теплые печенья окунаем в пудру со всех сторон, чтобы она была везде.
IMG_3930 (555x370, 90Kb)



Готовые печенья оставляем остывать на разделочной доске или бумаге для выпечки. И вот такая красота у нас получается в итоге:
IMG_39411 (555x370, 142Kb)


lines0028 (668x10, 1Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Natali_Vasilyeva 06-02-2022-01:13 удалить
С днем рождения, Натуся!
[700x700]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЕКСИКАНСКОЕ СВАДЕБНОЕ ПЕЧЕНЬЕ | GRFinya - Дневник GRFinya | Лента друзей GRFinya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»