Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеОчень шоколадный брауни
Бомбический рецепт для всех любителей шоколада! Сохрани в копилку!
тёмный шоколад — 350 гр.
сливочное масло — 230 гр.
коричневый сахар — 350 гр.
яйца — 4 шт.
желтки — 2 шт.
мука — 160 гр.
какао — 5-6 ст. л.
1. Сложите ломаный шоколад и сливочное масло в сотейник. На среднем огне растопите шоколад и масло так, чтобы получилась однородная и гладкая текстура. В массу насыпьте коричневый сахар и хорошо размешайте. От тепла массы сахар должен немного растопиться, именно так получится правильная тягучая текстура.
2. Подождите пару минут и введите 4 яйца и 2 желтка в массу, снова перемешайте.
3. Следом мука (160 гр.) и какао (5-6 ст. л.). Перемешивайте до однородности, лучше не использовать миксер, достаточно будет лопатки, тем самым мы исключим появление лишних пузырьков.
4. Готовую массу залейте в форму (18х18 см.), выстеленную пергаментом.
5. Выпекайте при t 180° C. 30 минут. Не больше! После этого дайте брауни немного остыть на решетке и вынимайте из формы. В итоге сверху и снизу получаем тонкую корочку не больше 2 мм, а в центре будет очень тягучая, насыщенная шоколадная масса.
6. Чтобы куски резались красивее и аккуратнее, подержите брауни (целый брусок) в холодильнике пару часов, затем горячим ножом порежьте на кусочки.
слова и фото автора
источник