• Авторизация


Божественный яблочный пирог. В каждом кусочке — блаженство 17-01-2021 05:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Божественный яблочный пирог. В каждом кусочке — блаженство!





Перепробовав множество выриантов яблочной выпечки, я нашла идеальный рецепт пирога с яблоками, который занял первое место в моей кулинарной книге.
Tесто получается невероятно нежное и мягкое, посто тающее во рту, начинка сочная, а хрустящая ореховая корочка сведет с ума любого гурмана. И сегодня я на своем сайте zakustom.ru поделюсь рецептом самого вкусного яблочного пирога в духовке. По компонентами пирог не из самых дешевых, но иногда стоит позволить себе подобное лакомство. Тем более, что приготовление его максимально простое, а выглядит он очень изысканно. Форма для выпечки у меня 25х18 см. Итак, приступаем.


3 больших яблока
2 яйца нулевой категории (крупные)
200 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки
150 гр. сараха
160 гр. муки
1,5 ч.л., разрыхлителя
щепотка соли
1 ч.л. корицы
минимум 50 гр. грецких орехов
сахарная пудра по желанию

Яблоки лучше взять кисло-сладкие. Если будете использовать просто кислые сорта, то лучше увеличить количество сахара на пару ложек.
Отложите пару ложек сахара, он нам понадобится позже для корочки. Яйца комнатной температуры сбиваем с сахаром и щепоткой соли минимум 3 минуты. Сливочное масло растапливаем не все. Отложите грамм 15-20 в морозилку, это понадобится для корочки. Многие советуют растопить масло на водяной бане, но я делаю проще: выкладываю масло в ковшик и оставляю минут на 10-15 на плите на минимальном огне. Если растопится не все, то блендер нам поможет. Добавляем растопленное масло и продолжаем взбивать.
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто и все хорошо перемешиваем блендером. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем серединку. Нарезаем тонкими небольшими дольками. Перекладываем яблоки в тесто. Перемешиваем ложкой, чтобы все яблоки «перемазались» тестом. Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем маслом. Перекладываем в нее будущий яблочный пирог.
Верх разравниваем ложкой, чтобы было все ровно. Формируем корочку. Ровным слоем верх посыпаем сахарным песком. Орехи немного измельчаем и выкладываем поверх теста. Обжаривать их предварительно не надо, духовка это сделает за вас. И в самом конце выкладываем тонкими кусочками отложенное заранее сливочное масло. Ставим пирог в заранее разогретую до t 180* С. духовку на 45 минут. После приготовления верх выпечки посыпаем корицей. Самое сложное — это дождаться полного остывания пирога. Так хочется его сразу попробовать — аромат обалденный! Но не торопитесь! Только когда пирог остынет, достаньте его из формы, разрежьте на кусочки и приступайте к чаепитию.
Уверена, что все, кто попробует этот шедевр домашней выпечки сразу попросят у вас рецепт. Так что смело пеките этот яблочный пирог, угощайте им друзей и близких, и поделитесь этим замечательным рецептом с подругами!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Божественный яблочный пирог. В каждом кусочке — блаженство | GRFinya - Дневник GRFinya | Лента друзей GRFinya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»