• Авторизация


Шоколадный торт "Наслаждение" 01-05-2019 23:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Шоколадный торт "Наслаждение" – действительно, безумно вкусный!


Шоколадный торт не нуждается в представлении. Любой любитель шоколада скажет вам, что это – истинное наслаждение. Его изюминка в нежнейшем креме.
 
Название тортика говорит само за себя. Нежнейший воздушный сметанный крем с мороженым (сухой порошок), на шоколадных бисквитных коржах, пропитанных сладким сиропом… этот тортик легко можно приготовить дома, смотрите рецепт!


 

 

3 (242x38, 23Kb)


 

Бисквит

  • Яйцо куриное — 2 шт

  • Масло сливочное — 100 г

  • Мука пшеничная / Мука — 150..180 г

  • Какао-порошок — 1 ст. л.

  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

  • Сахар — 150 г

  • Соль — 1 щепот.
Крем

  • Мороженое (сухой порошок, ванильное) — 60 г

  • Сметана — 250 г

  • Ванильный сахар (8гр) — 1 пакет.

4 (262x38, 23Kb)

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. 

Добавить яйца и соль, взбить.


В масляную смесь просеять какао, перемешать.

Затем просеять муку с разрыхлителем, быстро взбить.
 

Вылить тесто в подходящую форму. Круглой формы небольшого диаметра у меня нет, поэтому я взяла прямоугольную форму 27*17 (по низу). Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 190 град духовке 30-35 минут (до сухой спички).
Бисквит вынуть из формы, полностью остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на минимум на пару часов.

Далее я разрезала бисквит на 4 части (13,5*17) и пропитала сиропом. Можно использовать любую пропитку на Ваш вкус.
Сироп: 4 ст. л. сахара всыпать в сотейник, добавить 6 ст. л. воды. Варить, помешивая, на медленном огне до растворения сахара, дать закипеть и снять с огня. Затем сироп полностью остудить и добавить 1 ст. л. коньяка.


 
Подготовим продукты для крема: сметану, порошок для приготовления мороженого и ванильный сахар . 

Сметану поставить на 15 минут в морозильную камеру, затем выложить ее в холодную посуду для взбивания.

К сметане добавить мороженое и ванильный сахар. 

Взбить в течение 4 минут до устойчивых пиков.

Крем хорошо держит форму и не течет.


 
Собрать торт и украсить по желанию. 

Я обсыпала бока крошкой из обрезков бисквита (пришлось немного подровнять коржи), верх посыпала тертым шоколадом и украсила кондитерской посыпкой.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт "Наслаждение" | lyucia - Дневник lyucia | Лента друзей lyucia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»