• Авторизация


Супер вкусный кулич по польскому рецепту 20-04-2019 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Супер вкусный кулич по польскому рецепту ИСПЕКИТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Сегодня хочу предложить вариант супер вкусного кулича, приготовленного по польскому рецепту!

Этот кулич отличается от многих рецептов тем, что готовится он достаточно быстро. В тесте используются сухие дрожжи, и такое тесто готовится безопарным способом. Это экономит время, а вот на вкусе кулича никак не отражается.


kulich (467x700, 245Kb)

Вкус у таких куличей просто потрясающий — они имеют пышную структуру, превосходный аромат, долго хранятся, хоть это им и не грозит. Теперь это мой самый любимый вариант пасхальной выпечки!










Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.
127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Дрожжи сухие 10 г.
Молоко 175 мл.
Мука 480 г.
Сливочное масло 100 г.
Яйцо 3 шт. 
Сахар 100 г.
Соль 1/2 ч.л.
Ванильный сахар 
Цедра апельсина 1 шт.
Лимонная цедра 1 шт.
Цукаты из апельсиновых корок 100 г.
Изюм 100 г.


127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

  1. Муку соедините с сухими дрожжами, перемешайте.

  2. В теплом молоке растворите сахар и соль, добавьте яйца. Вылейте полученную массу в мучную, добавьте ванилин или ванильный сахар. Замесите тесто. Месить нужно долго, чтобы тесто стало эластичным и мягким.

  3. В самом конце добавьте размягченное сливочное масло, и вымоченные, высушенные цукаты, изюм и цитрусовую цедру, тщательно перемешайте.

  4. Из теста сформуйте шар, положите его в глубокую емкость и накройте пакетом. Уберите в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы тесто подошло.

  5. Выложите тесто в высокие формы для выпечки куличей, наполняя их чуть меньше чем наполовину.

  6. Оставьте в теплом меcте, чтобы куличи подошли.

  7. Смажьте куличи взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до готовности (примерно 30 минут).

  8. Готовые куличи полейте белковой глазурью и украсьте по желанию. Светлой Пасхи!

 

Супер вкусный кулич по польскому рецепту

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Супер вкусный кулич по польскому рецепту | lyucia - Дневник lyucia | Лента друзей lyucia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»