Сегодня хочу предложить вариант супер вкусного кулича, приготовленного по польскому рецепту!
Этот кулич отличается от многих рецептов тем, что готовится он достаточно быстро. В тесте используются сухие дрожжи, и такое тесто готовится безопарным способом. Это экономит время, а вот на вкусе кулича никак не отражается.
Вкус у таких куличей просто потрясающий — они имеют пышную структуру, превосходный аромат, долго хранятся, хоть это им и не грозит. Теперь это мой самый любимый вариант пасхальной выпечки!
Муку соедините с сухими дрожжами, перемешайте.
В теплом молоке растворите сахар и соль, добавьте яйца. Вылейте полученную массу в мучную, добавьте ванилин или ванильный сахар. Замесите тесто. Месить нужно долго, чтобы тесто стало эластичным и мягким.
В самом конце добавьте размягченное сливочное масло, и вымоченные, высушенные цукаты, изюм и цитрусовую цедру, тщательно перемешайте.
Из теста сформуйте шар, положите его в глубокую емкость и накройте пакетом. Уберите в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы тесто подошло.
Выложите тесто в высокие формы для выпечки куличей, наполняя их чуть меньше чем наполовину.
Оставьте в теплом меcте, чтобы куличи подошли.
Смажьте куличи взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до готовности (примерно 30 минут).
Готовые куличи полейте белковой глазурью и украсьте по желанию. Светлой Пасхи!