• Авторизация


Без заголовка 30-06-2020 09:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Рассказываю как готовлю цветные маринованные яйца, от которых все гости в восторге и просят рецепт

4121583_Screen_Shot_061020_at_07_08_AM_1_ (700x361, 340Kb)
 
Какие яйца вы ели? Жареные, варёные, может даже печёные, а маринованные ели? 
 
Если нет, то обязательно попробуйте их приготовить! Их можно просто так кушать, а также украшать ими блюда или использовать как закуску к пенному) Ну это кто на что горазд) 
 
Давайте разберёмся, как их правильно закатывать в баночки и сделать цветными. 
 
 
Для начала отбираем яйца. Лучше, конечно, деревенские найти, но если нет такой возможности, то идём в супермаркет и выбираем посвежее. 
 
Тут, главное, сразу решить, в каких банках будут наши яйца и от этого отталкиваемся и выбираем куриные или перепелиные. 
 
Сначала подготавливаем кастрюлю для варки яиц и отвариваем их вкрутую. 
 
Кто-то варит яйца на огне до готовности, а кто-то только доводит до кипения и отставляет в сторону прикрывая крышкой на 15 минут. Можно попробовать и так, и так)
 
Пока яйца варятся, готовим для них "ледяную баньку". Просто наливаем воду в сотейник и насыпаем в него лёд. В эту "ледяную баньку" и опускаем наши яйца. 
 
Яйца, которые лопнули при варке, убираем в сторону. Они хорошо не промаринуются, поэтому можно использовать их для чего-нибудь другого. 
 
А пока, готовим базовый маринад. 
 
1 литр воды
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара 
Уксус столовый 9% 1-2 ст. ложки 
2 шт. лаврового листа
4 шт. перца душистого горошком
 
Можно добавить специи на свой вкус. Это может быть чеснок, лук репчатый, тмин, гвоздика, укроп, базилик и т.д.
 
В воду засыпаем соль и сахар, доводим до кипения. Добавляем лавровый лист и душистый перец. Через 5 минут выключаем плиту и добавляем уксус. 
 
Теперь складываем яйца в банку с широким горлышком, чтобы потом удобно было добывать их оттуда. Добавляем туда специи и, если хочется окрасить, то и овощи. 
 
А тут уже полный полёт для фантазии) Можно добавлять свёклу, краснокачаную капусту, зелень (укроп, шпинат), куркуму, морковь, сладкий и острый перец, чеснок, лук и т.д. Всё это даст не только вкус, но и разукрасит ваши баночки. 
 
Закрываем банки и выжидаем трое суток. 
 

Screen Shot 06-10-20 at 07.09 AM (700x456, 501Kb)

Screen Shot 06-10-20 at 07.09 AM 001 (643x628, 1077Kb)
 
Обязательно попробуйте такие приготовить!
 
Все точно будут в восторге от ваших цветных маринованных яиц)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | светик-юрик - Дневник светик-юрик | Лента друзей светик-юрик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»