Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеКартофельные ватрушки с фаршем
Картофельные ватрушки с фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ
основа
картофель – 500 г
яйцо – 1 шт.
мука – 3 ст. л.
соль
горчица – 1 ч. л.
начинка
куриный фарш – 250 г
лук – 2 шт.
сметана 15-20% - 1 ст. л.
итальянские травы – 1/3 ч. л.
соль
черный перец
зеленый горошек – 2 ст. л.
сладкий перец – 1 шт.
зелень: базилик, петрушка
томатная паста (аджика) – 1/2 ч.л.
растительное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварной картофель превратить в пюре.
Остудить.
Добавить яйцо, горчицу, соль, муку.
Перемешать.
Влажными руками сформировать 8 «колобков».
На противень с пергаментом разложить кругляшки картофельного теста и приплюснуть рукой.
Сделать небольшое углубление стаканом.
Лук обжарить на растительном масле до золотистости.
Добавить куриный фарш, при постоянном помешивании, разделяя комочки фарша довести до готовности.
Посолить, добавить специи.
К готовому фаршу добавить сметану, размороженный зеленый горошек и один размороженный сладкий перец, нарезанный кубиком, листики базилика и петрушку, и специи.
Все перемешать.
На центр лепешки горкой выложить 1 ст.л. с горкой начинки.
Бока смазать аджикой с водой 1/1.
Запекать на среднем уровне 15-20 минут, затем посыпать тертым твердым сыром и отправляю назад в духовку на пару минут.
Источник