• Авторизация


Без заголовка 20-04-2020 22:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Картофельные ватрушки с фаршем

Картофельные ватрушки с фаршем

recipe_629b25f3-7756-4005-9a1a-861abe300415_large (640x360, 84Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

основа

картофель – 500 г
яйцо – 1 шт.
мука – 3 ст. л.
соль
горчица – 1 ч. л.

начинка

куриный фарш – 250 г
лук – 2 шт.
сметана 15-20% - 1 ст. л.
итальянские травы – 1/3 ч. л.
соль
черный перец
зеленый горошек – 2 ст. л.
сладкий перец – 1 шт.
зелень: базилик, петрушка
томатная паста (аджика) – 1/2 ч.л.
растительное масло для жарки

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварной картофель превратить в пюре.

Остудить.

Добавить яйцо, горчицу, соль, муку.

Перемешать.

Влажными руками сформировать 8 «колобков».

На противень с пергаментом разложить кругляшки картофельного теста и приплюснуть рукой.

Сделать небольшое углубление стаканом.

Лук обжарить на растительном масле до золотистости.

Добавить куриный фарш, при постоянном помешивании, разделяя комочки фарша довести до готовности.

Посолить, добавить специи.

К готовому фаршу добавить сметану, размороженный зеленый горошек и один размороженный сладкий перец, нарезанный кубиком, листики базилика и петрушку, и специи.

Все перемешать.

На центр лепешки горкой выложить 1 ст.л. с горкой начинки.

Бока смазать аджикой с водой 1/1.

Запекать на среднем уровне 15-20 минут, затем посыпать тертым твердым сыром и отправляю назад в духовку на пару минут.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | светик-юрик - Дневник светик-юрик | Лента друзей светик-юрик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»