• Авторизация


Без заголовка 20-04-2020 22:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Песочные колечки с арахисом.

ПЕСОЧНЫЕ КОЛЕЧКИ С АРАХИСОМ.

ZNwL9n7KI3s (560x700, 86Kb)

Ингредиенты (на 6-8 толстых колечек):

масло сливочное 82,5% - 110 г
сахар - 90 г,
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванилин - 1 г,
соль - щепотка,
яйцо - 1 шт.,
мука - 215 г,
арахис - 80 г
+
желток для смазывания.

Как приготовить:

Все ингредиенты комнатной температуры.
Масло с сахаром, разрыхлителем, ванилью и солью перемешать при помощи насадки "лопата" до однородной массы.
Яйцо разбить в миску и размешать вилкой. Частями ввести яйцо в масляную смесь.
Перемешать до однородности. Просеянную муку в несколько заходов ввести в масляную смесь.
Быстро замесить тесто.
Пергамент немного подпылить мукой.
Выложить тесто на пергамент. Накрыть вторым листом пергамента, раскатать до толщины 1 см.
Убрать в холодильник на час.
Арахис поджарить до золотистого цвета на сухой сковороде. Очистить от шелухи. Измельчить ножом до крупных кусочков.
Охлаждённое тесто достать из холодильника, раскатать чуть тоньше ( 8 мм). При помощи большой (8 см) вырубки вырезать колечки, далее при помощи маленькой (3,5 см) вырезать серединки.
Смазать колечки желтком и макнуть смазанной стороной в тарелку с арахисом. Выложить колечки на противень орехами вверх.
Выпекать около 15 минут при 180*C. Готовые колечки будут светло-золотистые. Остудить и подавать на стол.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | светик-юрик - Дневник светик-юрик | Лента друзей светик-юрик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»