Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеПесочные колечки с арахисом.
ПЕСОЧНЫЕ КОЛЕЧКИ С АРАХИСОМ.

Ингредиенты (на 6-8 толстых колечек):
масло сливочное 82,5% - 110 г
сахар - 90 г,
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванилин - 1 г,
соль - щепотка,
яйцо - 1 шт.,
мука - 215 г,
арахис - 80 г
+
желток для смазывания.
Как приготовить:
Все ингредиенты комнатной температуры.
Масло с сахаром, разрыхлителем, ванилью и солью перемешать при помощи насадки "лопата" до однородной массы.
Яйцо разбить в миску и размешать вилкой. Частями ввести яйцо в масляную смесь.
Перемешать до однородности. Просеянную муку в несколько заходов ввести в масляную смесь.
Быстро замесить тесто.
Пергамент немного подпылить мукой.
Выложить тесто на пергамент. Накрыть вторым листом пергамента, раскатать до толщины 1 см.
Убрать в холодильник на час.
Арахис поджарить до золотистого цвета на сухой сковороде. Очистить от шелухи. Измельчить ножом до крупных кусочков.
Охлаждённое тесто достать из холодильника, раскатать чуть тоньше ( 8 мм). При помощи большой (8 см) вырубки вырезать колечки, далее при помощи маленькой (3,5 см) вырезать серединки.
Смазать колечки желтком и макнуть смазанной стороной в тарелку с арахисом. Выложить колечки на противень орехами вверх.
Выпекать около 15 минут при 180*C. Готовые колечки будут светло-золотистые. Остудить и подавать на стол.
Источник