• Авторизация


Без заголовка 20-04-2020 22:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Творожная пасха к празднику!

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА

LQ2vZ29sF2A (530x547, 75Kb)

Ингредиенты: на 2 небольшие порции:

Кефир 1% - 1 л
Желатин - 10 г
Желток - 1 шт
Сметана - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 75 г
Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Цукаты - 30 г
Сушеная вишня — 30 г
Изюм - 30 г
Шоколад (для украшения)

Как приготовить:

1. Для приготовления домашнего творога убрать кефир в морозильник. Когда он заморозится, достать из упаковки. Дуршлаг установить на кастрюлю, покрыть слоем марли, выложить а него замороженный кефир и оставить на ночь. Утром в марле останется творог. Выход 1 л кефира = 280 гр обезжиренного творога.

2. Желатин замочить в кипяченой воде, распустить на водяной бане или в СВЧ на минимальной мощности. Изюм замочить в горячей воде.

3. На водяной бане взбить желток с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить распущенный желатин, перемешать и снять с огня.

4. Смешать творог со сметаной, добавить смесь с желатином, цукаты, изюм и аккуратно перемешать.

5. Выложить творожную массу, прикрыть сверху марлей и убрать в холодильник для застывания. Перед подачей марлю снять, украсить цукатами и/или растопленным шоколадом.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | светик-юрик - Дневник светик-юрик | Лента друзей светик-юрик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»