Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеТворожная пасха к празднику!
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА

Ингредиенты: на 2 небольшие порции:
Кефир 1% - 1 л
Желатин - 10 г
Желток - 1 шт
Сметана - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 75 г
Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Цукаты - 30 г
Сушеная вишня — 30 г
Изюм - 30 г
Шоколад (для украшения)
Как приготовить:
1. Для приготовления домашнего творога убрать кефир в морозильник. Когда он заморозится, достать из упаковки. Дуршлаг установить на кастрюлю, покрыть слоем марли, выложить а него замороженный кефир и оставить на ночь. Утром в марле останется творог. Выход 1 л кефира = 280 гр обезжиренного творога.
2. Желатин замочить в кипяченой воде, распустить на водяной бане или в СВЧ на минимальной мощности. Изюм замочить в горячей воде.
3. На водяной бане взбить желток с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить распущенный желатин, перемешать и снять с огня.
4. Смешать творог со сметаной, добавить смесь с желатином, цукаты, изюм и аккуратно перемешать.
5. Выложить творожную массу, прикрыть сверху марлей и убрать в холодильник для застывания. Перед подачей марлю снять, украсить цукатами и/или растопленным шоколадом.
Источник