Из свиного филе можно приготовить массу интересных блюд, начиная с обычных отбивных и заканчивая разнообразными тефтелями. Но это рецепт особый, его можно назвать фаворитом среди мясных блюд...
Ингредиенты
Свинина - 800 грамм
Лук - 5 шт.
Темное пиво - 1 стакан
Лавровый лист - 2 шт.
Изюм - 50 грамм
Чернослив - 50 грамм
Курага - 50 грамм
Оливковое масло - 4 ст. л.
Черный перец (горошком) - 20 шт.
По вкусу - соль и паприка

Приготовление:
Свинину промойте, обсушите полотенцем, присыпьте солью и паприкой.
Отправьте мариноваться в холодильник минимум на 8 часов.
Лук нарежьте крупными кольцами, сухофрукты ошпарьте кипятком.
Нарежьте мясо на 10–12 ломтиков, каждый еще раз посолите и посыпьте паприкой уже в месте разреза.
На каждый кусочек выложите по 2 горошины перца и луковые кольца.
Квадратную форму для запекания смажьте 2 ст. л. оливкового масла, выложите мясо гармошкой, смажьте остальным маслом.
Равномерно распределите по всему блюду курагу, изюм и чернослив.
Залейте мясо пивом, добавьте лавровый лист.
Отправьте мясо в духовку, разогретую до 170–190 градусов на 120 минут.
Такая разница в температуре запекания объясняется индивидуальными характеристиками каждой духовки.
Следите за тем, чтобы мясо не подгорело, при появлении корочки, уменьшайте температуру.
Приятного аппетита!