• Авторизация


Без заголовка 12-10-2019 12:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

СВИНИНА ПО-НЮРНБЕРГСКИ

Из свиного филе можно приготовить массу интересных блюд, начиная с обычных отбивных и заканчивая разнообразными тефтелями. Но это рецепт особый, его можно назвать фаворитом среди мясных блюд...

Ингредиенты

Свинина - 800 грамм
Лук - 5 шт.
Темное пиво - 1 стакан
Лавровый лист - 2 шт.
Изюм - 50 грамм
Чернослив - 50 грамм
Курага - 50 грамм
Оливковое масло - 4 ст. л.
Черный перец (горошком) - 20 шт.
По вкусу - соль и паприка

0. 2-13 (700x366, 53Kb)
Приготовление:

Свинину промойте, обсушите полотенцем, присыпьте солью и паприкой.
Отправьте мариноваться в холодильник минимум на 8 часов.

Лук нарежьте крупными кольцами, сухофрукты ошпарьте кипятком.

Нарежьте мясо на 10–12 ломтиков, каждый еще раз посолите и посыпьте паприкой уже в месте разреза.
На каждый кусочек выложите по 2 горошины перца и луковые кольца.

Квадратную форму для запекания смажьте 2 ст. л. оливкового масла, выложите мясо гармошкой, смажьте остальным маслом.

Равномерно распределите по всему блюду курагу, изюм и чернослив.
Залейте мясо пивом, добавьте лавровый лист.

Отправьте мясо в духовку, разогретую до 170–190 градусов на 120 минут.
Такая разница в температуре запекания объясняется индивидуальными характеристиками каждой духовки.

Следите за тем, чтобы мясо не подгорело, при появлении корочки, уменьшайте температуру.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | светик-юрик - Дневник светик-юрик | Лента друзей светик-юрик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»