• Авторизация


Без заголовка 22-09-2019 22:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Картофель в соевом соусе

(500x375, 99Kb)
Получается нежнейшая ароматная картошка с пряной корочкой, которая и выглядит очень нарядно, вполне подходит в качестве гарнира на праздничный стол.
на 1,5 кг. картофеля  -3 ст ложки растительного масла   -3 ст ложки соевого соуса -1 ч ложка с горкой крахмала 
- 2 зубчика чеснока.- специи, например, паприку, хмели-сунели, карри, мускатный орех, чёрный и белый перец, дижонская горчица и т.п. 
Картофель очистить, промыть, нарезать очень крупными дольками. Отварить в соленой воде до полуготовности, примерно минут 5-7, слить воду, картофель оставить в кастрюле. Важно не переварить, иначе при дальнейшем перемешивании картошка развалится и превратится в месиво. Если картофель очень крахмалистый и быстро разваривающийся, то можно не отваривать. 
Пока картофель отваривается, если отваривается, делаем соус: 
В миску налить растительное масло и соевый соус. Насыпать крахмал и специи. Положить чеснок, пропущенный через пресс. Вилкой как следует вымешать соус до однородной массы. 
Готовый соус вылить в кастрюлю с горячим картофелем, накрыть кастрюлю крышкой и потрясти так, чтобы соус равномерно распределился по картофелю. Выложить картофель на противень. Запекать до готовности при t 220* С. 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | светик-юрик - Дневник светик-юрик | Лента друзей светик-юрик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»