Для любителей сладкого представляем вам рецепт оригинального десерта — печенье Воздушное, которое полюбит каждый! Ведь они выпекаются из ароматной миндальной муки, которая придает десерту незабываемый вкус. Эти печенья понравится как детям, так и взрослым.

Выпечка из миндальной муки славится особой популярностью, не зря самые известные кондитеры Парижа используют ее в качестве основного ингредиента для кондитерских изделий — конфет, печений, тортов. Печенье Воздушное также выпекается по французскому рецепту и подойдет для украшения любого праздника.
- Мука миндальная – 100 грамм,
- Мука пшеничная – 25 грамм,
- Белок яйца – из 3 куриных яиц,
- Сахарная пудра – 250 грамм.
Приготовление:
- Миндальную муку смешать с сахарной пудрой, добавив туда белки двух яиц. Взбить до однородного состояния.
- Добавить оставшиеся яичные белки, взбить ещё раз.
- Добавить просеянную предварительно пшеничную муку. Вымесить тесто. Оно должно получиться довольно жидким.
- Застелить пергаментом противень.
- Тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить круглое печенье небольшого диаметра, оставляя расстояние между ними.
- Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, без конвекции.
- Выпекать 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
