• Авторизация


Без заголовка 23-01-2019 23:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Фаршированные кальмары в сырной шубке

Фаршированные кальмары в сырной шубке (700x579, 389Kb)

Такие кальмары являются одним из самых любимых блюд в нашей семье. Подобные рецепты есть на сайте: 
http://forum.say7.info/topic7083.html?sid=f21ff0fc4c3616bef820770400cf801a 
http://forum.say7.info/topic12870.html 

Ингредиенты: 

кальмары - 4 шт. среднего размера (~500 г). 

Начинка: 
репчатый лук – 1 шт.; 
морковь - 1 шт.; 
шампиньоны – 1 банка (400 г), можно и свежие использовать, будет еще душистее  [показать] ; 
сыр – 50 г (типа Российского); 
масло растительное для жарки. 

Шубка:: 
сыр (такой же) – 250 г. 

Приготовление: 
Сначала готовим кальмары. Ошпариваем их и тут же заливаем холодной водой, затем без труда очищаем от пленок и хорд. Доводим до кипения воду (~ 1л), подсаливаем и опускаем в нее кальмары по одному. Варим их быстро (~ 10 сек.). Если забросить сразу все, то вода остынет, и пока она вновь закипит, пройдет неопределенное время, кальмары могут перевариться. Наташа отваривает их со специями: 
http://forum.say7.info/topic92138.html 
Я же кроме соли ничего не добавляю: 

Фото


Режем лук кубиками и пассеруем его до прозрачности в небольшом количестве растительного масла. У меня лук фиолетовый, поэтому такой темный  [показать] : 

Фото


Трем на средней терке морковь, добавляем к луку и слегка обжариваем: 

Фото


Сливаем жидкость с шампиньонов, хорошо отжимаем их и кладем к луку и моркови, обжариваем, помешивая, до испарения жидкости, слегка (!) присаливаем (если рассол в шампиньонах достаточно соленый, то солить не надо, потому что сыр тоже соленый): 

Фото


В слегка остывшую начинку натираем 50г сыра (для связки), перемешиваем: 

Фото


Плотно фаршируем кальмары и укладываем в форму для запекания: 

Фото


Натираем сыр: 

Фото


Хорошо укрываем наших «поросят»  [показать] сыром, шуба должна быть богатой, мало ее никогда не бывает: 

Фото


Ставим в духовку и запекаем 20 – 30 мин. при 200 градусах до румяной корочки. Я запекала 20 мин. при 200 град., затем в режиме «Гриль» еще 10 мин.: 

Фото


Аккуратно (особенно если они горячие) нарезаем острым ножом (сначала вдоль кальмаров, отделяя их друг от друга) на ломтики: 

Фото
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | светик-юрик - Дневник светик-юрик | Лента друзей светик-юрик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»