• Авторизация


Без заголовка 05-08-2013 01:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения IRISHA___IRISHKA Оригинальное сообщение

Творожные булочки — нереально мягкие!

  [400x300]

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 мука - 360г;
 творог - 180 г;
 молоко - 70 мл;
 сахар - 120 г;
 сливочное масло - 60 г;
 2 небольших яйца;
 дрожжи - 1 ч. л.;
 цедра лимона или апельсина;
 щепотка соли;
 1 желток для смазывания булочек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
2. Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами.
3. Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте.
4. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте.
5. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок.
6. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и продолжайте месить руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
7. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме.
8. Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | yupiter4 - Дневник yupiter4 | Лента друзей yupiter4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»