[показать]
Продукты, необходимые для приготовления праздничного салата "Оливье" или "Три поросёнка":
Картошка отварная в мундире - 3 клубня,
+ яйца - 3 - 4 шт.,
+ отварной язык, лучше телячий - 300 гр.,
+ свиные ножки - 3 шт.,
+ солёные огурцы - 2 шт., среднего размера,
+ чеснок - 2 зубчика,
+ зелёный лук - пучок,
+ укроп - небольшой пучок,
+ майонез (лучше самодельный) - рецепт приготовления можно посмотреть ЗДЕСЬ,
+ чёрный перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.
Рецепт приготовления праздничного салата "Оливье" или "Три поросёнка":
По началу готовим холодец:
Ножки тщательно очистить, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить часа три. При необходимости подлить воды.
Ну чем ни три поросёнка?
В результате должно получиться 500 - 600 мл. очень крепкого бульона. Вылить бульон в плоский лоток. Посолить, поперчить, добавить толчёного чеснока (по вкусу).
Дать остыть и убрать в холодильник до образования крутого желе.
Картошку, яйца, огурцы, холодец и язык мелко порезать, примерно кубиками 6 на 6мм.
Теперь желательно взять разъёмную форму и выложить в неё приготовленные продукты слоями:
- картошка + майонез,
- огурцы + майонез,
- язык + майонез,
- яйцо + майонез,
- холодец.
Сверху и по краю посыпать зеленью.
P. S. При неимении разъёмной формы можно использовать неразъёмную, только тогда после укладки продуктов нужно вынимать форму с салата очень осторожно. На крайний вариант: возьмите консервную банку из под китайской томатной пасты, аккуратно и ровно обрежьте края. Очень удобно и аккуратно получается открывание банки специальной открывашкой с металлическим роликом. Тогда открыл банку с обеих сторон - и форма готова.
Праздничный салат "Оливье" или "Три поросёнка" готов!
Приятного аппетита!
Рецепт скопирован с сайта "Рецепты приготовления блюд с фото", на котором Вы найдёте ещё много интересных рецептов приготовления различных блюд с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ фото готового блюда.