Сейчас блюдами славянской кухни (русской и украинской) никого особо не удивишь. Именно поэтому в моду входят различные направления восточной кухни. Конечно, дома мы по-прежнему варим супы-борщи-каши и другую привычную пищу, а за экзотикой ходим в ресторан или какую-нибудь забегаловку попроще. И лучше все-таки отдать предпочтение ресторану с качественной едой, чем покупать шаурму на улице. А то и, вообще, - самим приготовить правильные чебуреки - не факт, что повар в ресторане большой знаток конкретной национальной кухни, ведь он может изучить любой рецепт.
Приправы играют важную роль в приготовлении того или иного блюда. Если покупать готовую в упаковке, нужно непременно посмотреть состав – часто в смеси добавляют усилители вкуса, что редко случается с упаковками одного вида приправ. Также в некоторых смесях присутствует соль, что необходимо учитывать при приготовлении – перебор соли не только искажает вкус блюда, но и вреден для здоровья.
Но не для всякого рецепта можно найти смесь приправ в супермаркете. Однако на базаре она, скорее всего, найдется. По крайней мере, в крупном городе, где можно встретить мигрантов, там уж соотношение ингредиентов будет точным, а это важно для соблюдения точного рецепта. Впрочем, блюдо-то готовится для нас любимых, и если уж очень не нравится привкус какой-либо приправы, то можно и уменьшить ее количество.
И напоследок общепринятые рецепты приправ для привычных блюд. Соотношение подбирайте сами, ведь у каждого свой вкус.
[699x354]
[700x320]
[700x458]
[700x375]
[700x336]
[700x247]
[700x304]
[700x269]