• Авторизация


Баклажаны по-турецки, на зиму. Без уксуса. 01-09-2016 22:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В прошлом году готовила четыре вида салатов на зиму. В этом делаю только этот, больше всего понравилось.

Вот такой был первоначальный рецепт.

Баклажаны по -турецки.

По 2 кг баклажанов и помидор, по 1 кг болгарского перца и лука, 2 шт. перца чили, 3 стакана растительного масла, соль.

Все овощи крупно порезать, на 4 части, баклажаны если крупные можно на 8 частей. На дно казана положить лук, потом перец, потом томаты, затем баклажаны. Посолить, полить маслом, тушить около 40 минут. В горячем виде закатать, Остывать под одеялом.

(Как это я по такому рецепту стала готовить? ))). Не пожалела)

Я делаю за один раз половинную порцию. Требуется большая эмалированная кастрюля, не менее 6 литров. В этом году овощи порезала по-мельче, чили не кладу. В начале варки чуть наливаю воды в кастрюлю, заполненную содержимым рецепта, примерно 2-3 ст.л. Включаю средний огонь, как закипит, можно огонь убавить. От момента включения огня , до раскладки примерно 40 минут и проходит, а не от закипания. Примерно через 20 минут начинаю овощи мешать, они дают много сока. Укутываю закатанный салат старыми одеялами, но сами банки первым слоем газетами в 3,4 листа. Через сутки достаю банки, они еще тепловатые. Мою, подписываю, наклеив изоленту на крышки и убираю в шкаф на хранение. Естественно, банки и крышки стерилизую. Крышки 2,3 минуты  в кипятке, банки в микроволновке, налив в них воды на 2,3 см. 3 минуты потом еще 1,5 минуты. Из этой половинной порции получается 6 пол литровых банок. Соль по вкусу, у меня примерно 1,5 ст. ложки на эти пол порции. Стерилизовать банки с баклажанами не нужно, добавлять уксус не нужно. Все хорошо консервируется и храниться в шкафу за счет томатов (нужно соблюсти пропорции овощей рецепта) и выдержке под одеялами.

Что еще добавить, овощи получаются вкусные, за счет собственного сока и достаточного количества масла.Обжаривать и вымачивать баклажаны не нужно. Они в салате пропитаны маслом, сочные. Заметьте ни какой лаврушки, ни какого перца горошком, короче никаких специй. Такой салат можно делать и  с кабачками. Надеюсь у вас все получится и вам тоже понравиться этот простой, но очень вкусный рецепт заготовки баклажан на зиму.

Извините за некачественное фото, так-как нормальной фоткающей техники у меня нет. Цвет салата в банке очень красивый, не как на фото. Но пусть хоть такое. На тарелочке остаточки.

 

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны по-турецки, на зиму. Без уксуса. | larisa-iva5 - Дневник larisa-iva5 | Лента друзей larisa-iva5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»