• Авторизация


Консервированные помидоры по-хохляцки. Попробовать 10-08-2016 14:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Источник - http://www.stranamam.ru/post/11648389/

Живет рядом с нами семья беженцев с Украины, в прошлом году брали банки для закатки, ну и в течении года, потом, угощали, своими закатками. Так вот помидорки соленые оказались просто чудо!  [показать] Уж сколько за всю жизнь перепробовали и сами закатывали, но всегда когда открываешь баночку - вкусно, но что-то хочется исправить - то солоновато, то кисловато, то пряностей мало. то перебор. А эти - вкуснючие, все одна к одной помидорки. Даже муж, гурман, и тот иначе как идеальными их не называет))
Выпросила рецептик  [показать] делюсь! Хотя конечно тут мало рецепта, опыт нужен (у них бабушки закатками заведуют), но надеюсь, что получатся такие же... 
Пропорции и меры пишу как их мне дали, ничегоо не меняя: 

На 1 бутыль: (3-х литровая банка)
- стопка сахара (Сто граммовый стаканчик)
-1 ст. ложка соли (без горки)

 

- 0,5 стопки уксуса 9% (или 1 чайную ложку лимонной кислоты) 

В специи укроп не ложить. Можно, если есть веточку петрушки.
Одну средних размеров целую луковицу, чеснок, перец сладкий, черный горошек, листок лаврушки. 

Залить 1 раз кипятком, пусть постоят. Можно закипятить слитый рассол или залить чистым кипятком. Закатать. После закатки встряхнуть бутыль (переворачивая его), чтобы соль и сахар растаяли. Хорошо укутать. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервированные помидоры по-хохляцки. Попробовать | larisa-iva5 - Дневник larisa-iva5 | Лента друзей larisa-iva5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»