• Авторизация


Жюльен из курицы с грибами 06-11-2017 13:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

[466x700]
Для куриного бульона
куриные окорочка 2-3 шт
лук репчатый 1 шт
лавровый лист 1 шт
соль
свежемолотый перец

Для жюльена
грибы лесные (белые, подосиновики, подберезовики и т.п.) 200-300 г
лук репчатый 4-6 шт
сметана 100-150 г
сыр твердый (типа Российского) 150-200 г
мука 1 ст.л.
сливочное масло 80 г
растительное масло
соль
свежемолотый перец

Окорочка вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и довести до кипения.Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, положить очищенную целую луковицу, и варить при слабом кипении 40-50 минут.За 15 минут до готовности, положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.Окорочка вынуть из бульона и остудить.Мясо отделить от костей и нарезать соломкой.Лук очистить и нарезать четвертькольцами.Грибы перебрать, очистить, вымыть и отварить 10 минут (крупные грибы разрезать на несколько частей).Откинуть грибы на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками.

На заметку
Совет 1. Если накануне отварить окорочка, то время приготовления жюльена значительно сокращается.
Совет 2. Лесные грибы отваривать необязательно. Их можно нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности.
Вместо лесных грибов можно взять шампиньоны.По желанию, жюльен можно приготовить без добавления грибов.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить грибы, посолить и обжаривать до испарения жидкости.Когда жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить 6-8 минут, периодически помешивая.Переложить грибы в миску.В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и поперчить.Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая, и снять сковороду с огня.

На заметку
***Лук в жюльене играет важную роль. По весу лука берется примерно столько же, сколько и курицы.
***Жарить лук нужно долго, на медленном огне. Масла должно быть довольно много, чтобы лук не подгорал и не сушился, а медленно томился в масле. Он должен стать очень мягким, практически раствориться в масле.

К обжаренному луку добавить грибы, курицу и перемешать.Посыпать мукой, перемешать.Добавить сметану, перемешать и вернуть сковороду на слабый огонь.Довести до кипения и готовить 1-2 минуты, помешивая.Жюльен посолить и поперчить, по вкусу.
Разложить по кокотницам или порционным керамическим формочкам.Густо посыпать тертым сыром. Запекать 5-10 минут до расплавления сыра в заранее нагретой до 180°C духовке.Вместо кокотниц, для жюльена можно использовать керамические или стеклянные огнеупорные формочки.Можно сделать одноразовые порционные формочки для жюльена из сложенной в 2-3 слоя фольги.Также, жюльен можно запечь в булочках и в хлебном каравае, удалив из них часть мякиша.

https://gotovim-doma.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жюльен из курицы с грибами | lsv_64 - У всех учись, никому не подражай! | Лента друзей lsv_64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»