• Авторизация


США разваливаются? 24-11-2012 20:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


К настоящему времени свои петиции об отделении от США подали жители 40 штатов.

Причем уже в семи из них удалось собрать более 25 тысяч подписей. То есть их ходатайства уже будут рассмотрены.

Помимо Техаса, порог в 25 тысяч подписей преодолели: Луизиана, Флорида, Северная Каролина, Алабама, Джорджия и Теннесси.

В настоящий момент подписи под сепаратистскими обращениями собирают все 50 штатов США, однако не всем удается собрать необходимое их количество.

Впереди Техас

Больше всего — около 100 тысяч — набрал Техас, в петиции которого отмечается, что экономические проблемы США являются результатом неспособности федерального правительства реформировать бюджетную политику.

«Принимая во внимание тот факт, что штат Техас имеет сбалансированный бюджет и является 15-й крупнейшей экономикой мира, его выход из состава союза может быть осуществлен на практике», — говорится в ходатайстве.

Это единственный из штатов, который присоединился под звездно-полосатый флаг федерации как независимое государство с правом выхода из состава США. Между отделением от Мексики (1836) и вхождением в США (1846) Техас существовал как независимая республика.

Оказывается прецеденты уже были. В последний раз 11 штатов вышли из состава союза в 1860 и 1861 годах после избрания президентом Авраама Линкольна, вслед за чем началась кровопролитная Гражданская война.

Оценка экономической и политической обстановки в США

Запасы полезных ископаемых в США. Что же есть на самом деле?

Запасы природного газа практически на исходе. Причем больше половины потребляемого природного газа добывается в самих Соединенных Штатах.

Добыча сланцевого газа в настоящее время не рентабельна. Кроме того его добыча сопровождается использованием сильно действующих ядовитых веществ, что совершенно недопустимо с точки зрения экологии.

Нефть — основные запасы закончатся в течении ближайших десяти лет.

Стратегические американские запасы на случай войны — блеф! По официальным данным их хватит на срок 1,5-3 месяца, при сокращении потребления от ныне существующих до 30 % — это просто ничто!

Атомная энергетика. Абсолютное большинство реакторов американских АЭС — того же типа, что и в Японии, которые, как показали события, в ходе землетрясения в Японии крайне не надежны и нуждаются в скорейшей замене.

Запасы каменного угля в США — примерно на 200-250 лет, но уголь в современном мире погоды уже не делает. Более того в США уже принята программа по закрытию ТЭЦ на каменном угле и заменой их ТЭЦ работающими на природном газе, по причине экологии.

США- финансовый банкрот

В настоящее время госдолг США достиг 16,9 триллионов долларов, то есть потолка госдолга. США уже давно финансовый банкрот. Это внешний долг. С учетом внутренних долгов, долги государства, по некоторым оценкам, достигают вообще отметки 50 триллионов. По оценкам многих американских, европейских (в частности немецких) экономистов покрыть этот долг, основываясь только на производстве товаров уже давно невозможно. Точка не возврата пройдена.

Доллар — всего лишь ни чем не подкрепленная бумага.

То есть США живут за счет всего остального мира — преимущественно выпуская доллар. Давая кредиты. Набирая себе долги. Потом инфляция съедает часть мировых накоплений, а заодно и долгов США. Обыкновенная спекулянтская схема. Просто в мировом масштабе. Но рано или поздно все это закончится.

Доллар уже давно ничем не подкре6плен. Если бы сейчас страны мира отказались от доллара, он моментально превратился бы просто в бумагу. И все! Собственно, со старым долларом, когда он обеспечивался золотом на 25%, покончила еще Вьетнамская война, подорвавшая экономику США. И после постановлений от 1969 и 1971гг. — доллар постепенно превратился в ничем не обеспеченную бумагу.

Отказ от доллара

Вскоре после начала «Арабской весны», уже 5 марта 2011г. Народный банк Китая принял решение об постепенном отказе от расчетов в долларах.

Позднее между странами БРИКС: Россия, Индия, Китай, Бразилия, ЮАР было заключено соглашение о постепенном отказе в расчетах между этими странами от доллара и переходу к расчету в национальных валютах этих стран.

Позднее о постепенном отказе от расчетов в долларах заявила Япония. Впрочем, современная японская экономика сильно зависит от американской. А внешний долг Японии в 2011г. уже превышал 11 триллионов долларов, это говорит о том, что японская экономика ни при каких условиях не сможет избежать глобального кризиса и неизбежно рухнет вслед за экономикой США.

Затем об отказе от доллара заговорила Южная Корея и Индонезия. Снова стали подниматься вопросы о создании единой азиатской валюты.

В странах Африканского Союза вспомнили не реализованную идею полковника Каддафи о переходе к золотому динару. И хоть идея реализована не была, но страны Африканского Союза продолжают тихое и постепенное строительство своего союза — аналога Евросоюза, где в качестве единой валюты выступает африканский франк.

В последние месяцы, на прошедшем саммите АТЭС много говорилось о необходимости нескольких мировых резервных валютах, одними из которых мог бы стать российский рубль и китайский юань. Последних полгода в банках и обменных пунктах Европы и Украины китайский юань.

Страны Южной и Латинской Америки строят свой аналог Евросоюза. Формируемый во многом вокруг Бразилии и Аргентины. Идет речь и создании единой валюты. О своем желании отказаться от расчетов в долларах заявила Венесуэла, Боливия, Бразилия, Аргентина и ряд других стран Южной Америки.

Естественно об отказе от расчета в долларах заявил и Иран.

Наконец и Россия, согласно принятому постановлению разработанному группой единоросов, с 1-го января следующего года начнет отказываться от расчетов в долларах. Привязка к доллару будет аннулирована.

А продвижение усилиями президентов России и Казахстана идеи Таможенного Союза уже начало приносить свои плоды. Российский рубль постепенно станет одной из резервных мировых валют. Соглашение со странами вступивших в ТС подписал Вьетнам. А в ближайшее время подпишет Сирия и Новая Зеландия.

Вадим Медведев
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
KET5 24-11-2012-20:51 удалить
Есть такой актер Вадим Медведев .Тогда можно сказать , что все написанное выше-это актерские байки .
вариния 24-11-2012-21:05 удалить
У них и так в каждом штате свои законы.свой суд.они занимаются перетягиванием каната.-это игры такие.не волнуйтесь.-они еще наделают в мире много шума и грохота.прежде чем разъединятся.если вообще это будет.Они даже могут усиленно показывать дурные примеры.потому.что дурные примеры заразительны.Они умеют и стараются хорошо жить.и они будут это делать всегда.-вот в чем вся их политика.они туда поехали все не от хорошей жизни и сделали ее там.так что ж вы хотите.-это они никогда не оставят.люди быстро привыкают к хорошему.сами знаете. Если бы у нас была почасовая оплата .особенно на физический труд.или сдельная.и хорошо ценилась.чтобы санитарка получала не меньше медсестры и разница была только в престиже и большей помощи людям.что тоже ценится.если бы от этих начислений людям исправно и четко взымались налоги .и все бы неукоснительно соблюдалось грозя разрывам защиты от флага полосатого.как у нас прежде от партийной книжки .то и у нас было бы также.Но пока мы не можем .но хорошо.что знаем и хотим.хотя нужно начинать с экономической азбуки.и экономика.а не политика должна стоять во главе государства.но мы пока не можем.но знаем и хотим.сами знаете.Мы тоже хотим уважать законы и людей.каждого человека.гражданина и россиянина.не важно.какой национальности.или нет.
В США такое законодательство, что эти рассмотрение этих исков может затянуться на несколько десятилетий, а там уже и забудут, что хотели отделяться.
pank-natalya 25-11-2012-01:26 удалить
Газировка_без_сиропа,
Судя по историческому факту, когда генерал Де Голль пообещал отправить в Америку два самолёта с американскими долларами и даже хотел это сделать, то Америка ответила, что ничтоже сумняшеся собьёт эти самолёты ещё на пути на Америку. ДоллАры (пустые доллАры) не нужны ни самой Америке, ни Франции, ни кому другому. Разве только России. ((( Свет в окошке, мля...
Rainbow_Six 25-11-2012-14:11 удалить
Плюсую pank-natalya.

Все гораздо сложнее, колосс это вовсе не глиняных ногах стоит и завалить его простым сбором подписей и отказом покупать его зеленые бумажки не получится.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник США разваливаются? | злой_хорунжий - Дневник злой_хорунжий | Лента друзей злой_хорунжий / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»