• Авторизация


Слойки с зеленью (быстрое слоеное тесто + дачная зелень) 06-10-2021 08:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение


Слойки готовятся очень быстро и просто, а получаются очень вкусными. В нашей семье очень любима выпечка с ароматной летней зеленью. Сегодня мы будем печь слойки с зеленым луком и укропом. Слоеное тесто будем готовить по упрощенному способу, без длительного охлаждения. Получается очень вкусная выпечка, которую можно взять с собой вместо хлеба на пикник или подать к молочным напиткам или к чаю.   

IMG_0228 (640x426, 75Kb)





98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


Маргарин сливочный-100 гр

Мука-400 гр

Яйца-1 шт

Молоко-150 мл

Дрожжи сухие-11 гр

Соль-1 щепоть


Дополнительно:


Зелень лука и укропа-3 горсти

Маргарин сливочный-50 гр

Желток-1 шт


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Муку просеять, добавить пакетик сухих дрожжей, щепоть соли и нарезанный кубиками охлажденный маргарин. Перетереть до состояния крошки.

IMG_0157 (320x213, 19Kb)



Добавить молоко комнатной температуры и яйцо.

IMG_0159 (320x213, 22Kb)



Замесить тесто, накрыть посуду с тестом пленкой и оставить при комнатной температуре на 40 минут. Нарезать зелень лука и укропа (можете добавить свои любимые травки). 50 грамм маргарина достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы он стал мягким.

IMG_0164 (320x213, 37Kb)



Стол слегка посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм, тесто очень податливое и хорошо раскатывается. Равномерно распределить по всей поверхности теста размягченный маргарин и затем зелень.

IMG_0164 (320x213, 37Kb)



Теперь складываем тесто втрое, вот так.

IMG_0166 (320x213, 13Kb)



И затем еще раз втрое, вот так. Посуду с тестом накрыть пленкой и поставить в холодильник на 40 минут. Затем достать тесто из холодильника, снова раскатать и снова повторить складывание, в этот раз тесто уже не смазываем маргарином. И снова ставим посуду с тестом в холодильник на 20 минут.

IMG_0167 (320x213, 12Kb)



Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной 1 см. Острым ножом нарезать тесто на треугольники или квадраты. Можно и вырезать любые фигурки с помощью формочек для печенья. Я часть сделала с помощью стакана, но мне не очень понравились изделия после выпечки. Края у стакана не острые и слоечки получаются не совсем слоистые.

IMG_0174 (320x213, 26Kb)



Противень выстелить пергаментом (у меня антипригарный и я ничем его не смазываю). Выкладываем наши заготовки, смазываем желтком.

IMG_0176 (320x213, 24Kb)



Выпекать при 180 градусах 20-25 минут,до румяной корочки. Приятного вам аппетита!

IMG_0193 (320x213, 29Kb)


источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
klara-bara 08-10-2021-15:46 удалить
Получается из тонких слоёв теста, смазанных между собой жиром - слоеное тесто.
С днем рождения! Желаю, чтобы всё задуманное сбылось, чтобы дом был полной чашей, чтобы рядом с Вами всегда были самые близкие и надежные люди, а счастье, здоровье и любовь остались с Вами еще на ближайшие сто лет. Поэтому оставайтесь всегда молодой и веселой! [600x370]
Ludmila-35 18-10-2021-12:15 удалить
Ответ на комментарий Liudmila_Sceglova # Спасибо! image


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слойки с зеленью (быстрое слоеное тесто + дачная зелень) | Ludmila-35 - Дневник Людмилы *** | Лента друзей Ludmila-35 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»