• Авторизация


Апельсиновые печенья - теперь пить кофе еще вкуснее!!! 10-01-2021 15:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ТЕПЕРЬ ПИТЬ КОФЕ ещё ВКУСНЕЕ! БЕСПОДОБНОЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ!

А у меня сегодня апельсиновые печеньки. Ароматные, рассыпчатые и очень вкусные. Готовятся быстро и легко. Выпечка отлично сочетается с кофе🍵. Ну, это так, делюсь личными предпочтениями.😄 За окном муляж зимы --  слякоть, грязь, а дома витает запах Рождества, Нового года и уюта.


20201228_195023 (700x393, 292Kb)


20201228_195029 (700x393, 288Kb)


127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Мука -- 300-350 г. (зависит от жирности масла).
Разрыхлитель -- 10 г.
Сливочное масло -- 180 г.
Яйцо -- 1 шт.
Сахар -- 100 г.
Апельсиновая цедра (по вкусу, у меня пол-апельсина).
Апельсиновый сок (по вкусу, у меня 3 столовые ложки).

Апельсиновый джем с к корицей Ricco.


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Внимание! Масло заранее достаем из холодильника. Примерно за 2 часа до готовки. Оно должно быть мягким-премягким.

 

1. Взбиваем яйцо и сахар до бела. Добавляем мягкое масло, тщательно перемешиваем.

 

 
2. Добавляем муку с разрыхлителем, апельсиновую цедру, апельсиновый сок. Замешиваем тесто.

 

 
3. Убираем тесто на 30 минут в холодильник, чтобы с ним  было легче работать.
4. Застилаем противень пергаментом. Берем немного теста, скатываем шарик, делаем в нем углубление. Я для этой цели я использовала ручку скалки.

 

 
5. Заполняем углубления апельсиновым джемом.
 
 
 
6. Выпекаем печенья в течение 20 минут при 180 °C. Время приготовления может варьироваться от марки и типа духовки. 

 

 

 

Апельсиновые Печенья

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновые печенья - теперь пить кофе еще вкуснее!!! | Ludmila-35 - Дневник Людмилы *** | Лента друзей Ludmila-35 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»