Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
ТЕПЕРЬ ПИТЬ КОФЕ ещё ВКУСНЕЕ! БЕСПОДОБНОЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ!
А у меня сегодня апельсиновые печеньки. Ароматные, рассыпчатые и очень вкусные. Готовятся быстро и легко. Выпечка отлично сочетается с кофе🍵. Ну, это так, делюсь личными предпочтениями.😄 За окном муляж зимы -- слякоть, грязь, а дома витает запах Рождества, Нового года и уюта.



Мука -- 300-350 г. (зависит от жирности масла).
Разрыхлитель -- 10 г.
Сливочное масло -- 180 г.
Яйцо -- 1 шт.
Сахар -- 100 г.
Апельсиновая цедра (по вкусу, у меня пол-апельсина).
Апельсиновый сок (по вкусу, у меня 3 столовые ложки).
Апельсиновый джем с к корицей Ricco.
Внимание! Масло заранее достаем из холодильника. Примерно за 2 часа до готовки. Оно должно быть мягким-премягким.
1. Взбиваем яйцо и сахар до бела. Добавляем мягкое масло, тщательно перемешиваем.
2. Добавляем муку с разрыхлителем, апельсиновую цедру, апельсиновый сок. Замешиваем тесто.
3. Убираем тесто на 30 минут в холодильник, чтобы с ним было легче работать.
4. Застилаем противень пергаментом. Берем немного теста, скатываем шарик, делаем в нем углубление. Я для этой цели я использовала ручку скалки.
5. Заполняем углубления апельсиновым джемом.
6. Выпекаем печенья в течение 20 минут при 180 °C. Время приготовления может варьироваться от марки и типа духовки.