• Авторизация


Варенье клубнично-абрикосовое 02-06-2013 12:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x437]

На 2-2,5 литра:

2 кг абрикосов

1 кг клубники

2 кг сахара

1 ч.л. ванилина

 

1. Абрикосы промойте, разломите пополам, удалите косточки.

2.Клубнику промойте, удалите чашелистики.

3. Соедините клубнику и абрикосы и засыпьте сахаром.

Оставьте при комнатной температуре на ночь. Затем аккуратно перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите. Затем второй раз доведите до кипения и поварите 3-5 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и, накрыв крышкой, оставьте на ночь.

4.В варенье добавьте ванилин, перемешайте, доведите до кипения и варите ещё 3 минуты.

5. Варенье в горячем виде разлейте по баночкам, закройте пластмассовыми крышками и оставьте на сутки при комнатной температуре.

Затем уберите на хранение в тёмное, прохладное место.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье клубнично-абрикосовое | Mss_Svetlana - Дневник Mss_Svetlana | Лента друзей Mss_Svetlana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»