• Авторизация


Варим каши правильно 27-04-2011 11:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[300x300]

Количество жидкости на 1 кг крупы

Рисовая:

рассыпчатая        2,1 литра жидкости

вязкая                          3,7 л

жидкая                        4,7 л

Манная:

густая                    2,2 литра жидкости

вязкая                         3,7 л

жидкая                      4,7 л

Перловая

рассыпчатая          2,4 литра жидкости

вязкая                          3,7 л

Гречневая:

рассыпчатая          1,6 литра жидкости

вязкая                           3,2 л

Пшеничная:

рассыпчатая          1,8 литра жидкости

вязкая                          3,2 л

Пшенная:

рассыпчатая          1,7 литра жидкости

вязкая                         3,0 л

Секреты вкусной каши

[показать]

Самая вкусная каша получается тогда, когда когда она варится в глиняном горшке в духовке. Можно кастрюльку с только что сварившейся кашей поставить в теплое место, закрыв подушкой, на 30 минут (или более), предварительно добавив в кашу 1-2 ложки сливочного масла.

Рис, пшено и перловка  плохо развариваются в молоке,  поэтому для варки молочных каш из этих круп их предварительно проваривают 5-10 минут в большом количестве кипящей воды, затем воду сливают, а крупу заливают молоком по норме и варят при слабом кипении, чтобы каша не подгорела.

Чтобы рассыпчатая каша из гречневой, ячменной круп, риса или проса удалась, не стала липкой, предварительно промойте крупу сначала в теплой воде, а затем в горячей. Теплая вода удалит с поверхности зерен крахмал, а горячая вода жир, который появляется на зернах во время хранения.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
14-01-2012-23:45 удалить
Спасибо за ценную информацию. До сегодняшнего дня не знала, что каши плохо развариваются в молоке и не пробовала варить кашу в горшочке. Завтра утром буду упражняться в кулинарном искусстве
Mss_Svetlana 15-01-2012-22:46 удалить
Да, кулинария, оказывается, это настоящее искусство. Моя бабушка раньше всегда варила кашу в глиняном горшке, да в русской печке. Вкус незабываемый! Она,наверно, знала и ещё какие-нибудь секреты, потому что вкусней её пирогов я не ела больше нигде.Жаль, что я вовремя всему этому не научилась.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варим каши правильно | Mss_Svetlana - Дневник Mss_Svetlana | Лента друзей Mss_Svetlana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»