• Авторизация


пирог "крокодил" 06-09-2011 13:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения PiSHok Оригинальное сообщение

Пирог с капустой в виде крокодила!

[522x392]

для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки

для начинки:
1 маленький велок капусты
2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша
соль, перец

[522x392]

Приготовление:
1.В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.

[522x392]

2. А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.

[522x392]

3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.

[522x392]

4. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку

[522x392]

5.Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние

[522x392]

6.Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.

[522x392]

7. Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови.

[522x392]

8. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.

[522x392]

9. Также ножницами создаем неровности по всему телу.

[522x392]

10. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.

ГАЛКА ДОМОВУШКА - автор и исполнитель

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог "крокодил" | Барышня_Литвинова - Дневник Барышня_Литвинова | Лента друзей Барышня_Литвинова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»