• Авторизация


творожное "слоеное"тесто 24-08-2011 21:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Творожное "слоеное" тесто

 

 
 Готовится быстро и легко. Получается очень вкусным, из-за наличия творога похожим на слоеное по структуре. Тесто пресное, годится как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

Ингредиенты:
  • Творог - 200г;
  • Масло сливочное - 200г;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Соль - щепотка;
  • Мука - 2-2,5 ст.
  • Для начинки: 
  • Ветчина и сыр - по 100г.






Размять или протереть через сито творог. Масло размягченное до комнатной температуры выложить в миску к творогу. Туда же добавить яйца, соль, хорошо перемешать. Добавлять постепенно муку по получения мягкого нелипкого теста. 



Для начинки ветчину нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на терке. Смешать ветчину и сыр с небольшим количеством сметаны. Я добавила еще щепотку сушеной зелени.



Делим полученное тесто на 3 части. Одну часть убираем в холодильник. Две оставшиеся по очереди раскатываем на столе, припыленном мукой, до толщины - 3-4мм. Каждый круг разрезаем фигурным или простым ножом на 8 сегментов.



На края круга выкладываем начинку.



Заворачиваем рогалики от внешнего края к центру круга.



Готовый рогалик слегка изгибаем полумесяцем.



Выпекаем готовые рогалики при температуре 200 градусов в течение 20 минут.



Вот тут на разломе видно, какое слоистое тесто получается.



Из оставшейся трети теста испечем всем известное печенье "Гусиные лапки".
Тесто раскатать в лепешку. Из лепешки вырезать кружки диаметром 5-7 см. Каждый кружок окунуть одной стороной в сахарный песок. Сложить пополам.



Сложенный пополам круг еще раз окунуть одной стороной в сахар и снова сложить пополам, концы хорошо сжать (тесто сильно распухает при выпечке).



Получившуюся четвертинку еще раз окунуть в сахар одной стороной и выложить на лист. Так поступить со всеми кружочками. Из оставшегося теста еще раз скатать шар и сделать сладкие рогалики с сахаром.



Выпекать при 200 градусах 15 - 20 минут.



Приятного аппетита!

http://www.pokushay.ru/2011/05/10/tvorozhnoe-sloenoe-testo.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник творожное "слоеное"тесто | Барышня_Литвинова - Дневник Барышня_Литвинова | Лента друзей Барышня_Литвинова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»