Яблочный штрудель – изысканное блюдо австрийской кухни, которое идеально подойдет для тех, кто соблюдает диету.
[показать]
Правильно приготовленный, он получается сочным, с тонким тестом и аппетитной хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
-
2 листа слоеного теста комнатной температуры;
-
2–3 больших яблока (желательно кислых);
-
1/2 ч. л . корицы;
-
2 ст. л. сахара;
-
2 ст. л. муки;
-
полстакана рубленных орехов;
-
3 ст. л. коричневого сахара;
-
2 ст. л. обычного сахара;
-
2 ст. л. панировочных сухарей;
-
1 яйцо + 1 чайная ложка воды.
Приготовление:
1. Разогрей духовку до 190 градусов.
2. Очисти яблоки, убери сердцевину и нарежь их. Затем выложи их в миску и смешай с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставь на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
[показать]
[показать]
3. В отдельной емкости смешай орехи, два вида сахара и сухари. Раскатай один лист теста, присыпь его ореховой смесью и выложи сверху яблочную. Закрой начинку, завернув края теста. Повтори со вторым листом и оставшейся начинкой.
[показать]
4. Затем загни края рулетов. Выложи рулеты на противень, предварительно застелив его бумагой. Смажь взбитым с водой яйцом. Сделай продольные надрезы на каждом рулете.
5. Выпекай при 190 градусах 40–45 минут до золотисто-коричневой корочки.
http://takprosto.cc/yablochnyi-shtrudel/