• Авторизация


Сказочный яблочный штрудель. 06-05-2015 22:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таша_Квитка Оригинальное сообщение

 

Яблочный штрудель – изысканное блюдо австрийской кухни, которое идеально подойдет для тех, кто соблюдает диету.

[показать]

Правильно приготовленный, он получается сочным, с тонким тестом и аппетитной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • 2 листа слоеного теста комнатной температуры;
  • 2–3 больших яблока (желательно кислых);
  • 1/2 ч. л . корицы;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • полстакана рубленных орехов;
  • 3 ст. л. коричневого сахара;
  • 2 ст. л. обычного сахара;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 яйцо + 1 чайная ложка воды.

Приготовление:

1. Разогрей духовку до 190 градусов.

2. Очисти яблоки, убери сердцевину и нарежь их. Затем выложи их в миску и смешай с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставь на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.

 

[показать] [показать]

3. В отдельной емкости смешай орехи, два вида сахара и сухари. Раскатай один лист теста, присыпь его ореховой смесью и выложи сверху яблочную. Закрой начинку, завернув края теста. Повтори со вторым листом и оставшейся начинкой.

[показать]

4. Затем загни края рулетов. Выложи рулеты на противень, предварительно застелив его бумагой. Смажь взбитым с водой яйцом. Сделай продольные надрезы на каждом рулете.

5. Выпекай при 190 градусах 40–45 минут до золотисто-коричневой корочки.
http://takprosto.cc/yablochnyi-shtrudel/
 
[показать]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сказочный яблочный штрудель. | verynichka - Дневник verynichka | Лента друзей verynichka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»