Печка оправдывает доверие:)
Наша первая пицца [показать]
тесто делали (мне Андрей с тестом всегда помогает [показать]) бездрожжевое
1 неполный стакан молока (можно кефира)
50 г сливочного масла
немного соли
мука
на кончике ножа сода, гашеная уксусом (если брать не молоко, а кефир, то гасить нет надобности)
Вымесить тесто, как на вареники и оставить его в холодильнике на 30 минут
Потом по наитию [показать]
Картошечка с помидорками, маслинами и базиликом и сыром
Картошку порезать кружочками, выложить на протвень, посолить, поперчить и совсем немного сбрызнуть маслом.
Выпекать минут 20 при температуре 200 градусов. Добавить к картошке нарезанные помидорчики и маслины. Несколько ложек сметаны смешать с базиликом, орегано, асафетидой (асафетида, к статьи, даёт невообразимый аромат в блюдах из печи [показать]), чёрной солью и небольшим количеством тёртого сыра.
Выпекать ещё минут 10.
Картошка с цветной капустой
Порезать картошку удобоваримыми кусочками, разобрать капусту на небольшие соцветия. Разбросать эти дары природы по протвню. Слегка сбрызнуть растительным маслом и посолить.
Выпекать при температуре 200 15 минут.
Полить сметаной смешанной с водой, асафетидой, перцем, орегано и базиликом.
Допечь минут 10.