Мы очень любим с мужем готовить момо, правда не часто, пока тесто сделаем, пока офощи нарежем и мелко порежем, мы делали в начинку: мелко порубленные сельдерей, капусту, и отдельно пассировали лучок, тертый свежий имбирь и листья сельдерея, всю начинку немного заправляли соевым соусом и момо готовили в пароварке минут 15-20, вкуснота!)))
Теперь попробую и с разлычными овощами сделать, спасибо AUM)))
Готовим вег. момо:) ....Тибетская кухня
Momo очень напоминают наши варенники,только делаются с сырыми овощами Подаются с соусами...
Мы так полюбили в Индии это нежное блюдо,что теперь без него не можем.....
Тесто самой готовить сейчас некогда, я покупаю готовое замороженное,раскатываю,разрезаю на кружочки,посредине кладу начинку и скрепляю тесто вверху,делаю "башенку":)....
Начинка - сырые овощи,натертые на терку:капуста,морковка,цветная капуста,помидоры,вобщем все что есть в холодильнике:)...
Тибетские момо готовятся на пару,но я их варю как вареники,в кипятке:)
На фото мои последние момо с соевым соусом.