• Авторизация


Овощи в лаваше 10-04-2011 16:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Офощи + сыр + лаваш = получается такая вот вкуснятина  [показать]

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский (у меня был  армянский «тандырский»)
  • картофель – 4 шт
  • морковь – 1 шт
  • сыр адыгейский  - 50 грамм
  • сыр мягкий – 70 грамм (у меня был Oltermani)
  • томатный соус (максимально натуральный, например Barilla или Heinz)
  • кинза
  • масло ги
  • соль
  • красный лук

 

Готовим так:

1. Отвариваем картофель, делаем из него пюре, добавляем чуточку соли, 2-3 ст. ложки молока (чтобы пюре не было сухим) и засыпаем в горячее пюре любой мягкий сыр  - 2 горсти и 1 ст.ложку масло ги. Все тщательно перемешиваем.

2. Одновременно трем морковку на крупной терке – выкладываем на сковороду, добавляем 2 ст. ложки молока, закрываем крышкой и тушим ее на топленом масле. Когда морковка станет мягкой в нее можно положить пару ложек томатного соуса и перемешать.

3. Затем берем лаваш отрезаем себе лист нужного размера (примерно 30х40 см.), смазываем его тонким слоем томатной пасты, затем в центр выкладываем сначала слой картофельного пюре, затем слой морковки, и сверху можно покрошить адыгейский сыр и аккуратно заворачиваем.

4. Подогреваем на горячей сковороде без масла, чтобы лаваш подрумянился и стал немного хрустящим. Подавать в горячем виде.

Думаю для лаваша можно придумать любую начинку и будет очень вкусно!

p.s.: в лаваш добавила немного свежего красного лука полукольцами, муж посоветовал его немного пассировать в следующий раз.

 

[300x225]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Dinabandhu_Devi 16-10-2012-11:38 удалить
урааа))) склад уникальных рецептиков...


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощи в лаваше | Sattva_Devi - SattvaDevi.ru | Лента друзей Sattva_Devi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»