Офощи + сыр + лаваш = получается такая вот вкуснятина [показать]
1. Отвариваем картофель, делаем из него пюре, добавляем чуточку соли, 2-3 ст. ложки молока (чтобы пюре не было сухим) и засыпаем в горячее пюре любой мягкий сыр - 2 горсти и 1 ст.ложку масло ги. Все тщательно перемешиваем.
2. Одновременно трем морковку на крупной терке – выкладываем на сковороду, добавляем 2 ст. ложки молока, закрываем крышкой и тушим ее на топленом масле. Когда морковка станет мягкой в нее можно положить пару ложек томатного соуса и перемешать.
3. Затем берем лаваш отрезаем себе лист нужного размера (примерно 30х40 см.), смазываем его тонким слоем томатной пасты, затем в центр выкладываем сначала слой картофельного пюре, затем слой морковки, и сверху можно покрошить адыгейский сыр и аккуратно заворачиваем.
4. Подогреваем на горячей сковороде без масла, чтобы лаваш подрумянился и стал немного хрустящим. Подавать в горячем виде.
Думаю для лаваша можно придумать любую начинку и будет очень вкусно!
p.s.: в лаваш добавила немного свежего красного лука полукольцами, муж посоветовал его немного пассировать в следующий раз.