• Авторизация


Мантра-йога, дарующая очищение, осознанность и умиротворение 10-04-2011 10:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


«Мантра устраняет тревоги и приносит умиротворение уму и очищение сердцу».

Мантра-махарнава

«Вибрация, созданная рецитацией мантры, защитит человека от любых деструктивных сил».

Мантра-йога-самхита

«Мантра как острый кинжал рассекает все веревки заблуждения и иллюзии, опутывающие разум».

Свами Сатьянанда Сарасвати

Мантры представляют собой сакральные слоги, фразы, небольшие тексты, которые при правильной и длительной рецитации помогают человеку достичь поставленные цели. В основном эти цели определяются как духовные, однако существуют мантры, направленные на достижение процветания, здоровья и успеха.


Систематизация мантр происходила в древних ведических ритуалах, оформлялась в священных писаниях. Древние мудрецы Индии изучали взаимосвязь между словом и мыслью, между формой и именем. Они познавали исток жизни, цель существования и пути к всеобщему благоденствию. И в этом им помогала мантрическая практика. В «Рама-пурва-тапини Упанишаде» сказано: «Оттого, что она освобождает сознание, она называется мантрой». А «Пингала-Тантра» гласит: «Оттого, что она дает полное знание о вселенной, освобождает от рабства материального существования и приносит успех в духовной практике, она именуется мантрой».

Повторение мантр – одна из наиболее эффективных форм медитации. Медитация же освобождает сознание человека от эмоционально-психической скованности, скрывающей его творческие способности, и вносит красоту и совершенство в каждый акт взаимодействия с окружающим миром, пробуждая творческое отношение к каждому явлению окружающей действительности.

Каждая мантра обладает огромной силой, даже если повторяющий не знает их значения. Полностью же осознающий значение санскритского текста увеличивает воздействие мантры во много раз. Ведические мантры – проводники на пути духовного прогресса. Мантры могут использоваться буквально во всех сферах повседневной жизни: при выполнении социальных обязанностей, приготовлении пищи, отдыхе, воспитании детей, в аюрведе.

Каждый человек имеет свою собственную звуковую конституцию. Это его мантра, мантра его организма.

Мантрическая практика универсальна. Так для людей, которые ощущают дискомфорт в отношениях с другими, рекомендуется повторять мантры, связанные с образом Кришны, который архиетипически связан с красотой, привлекательностью и обаянием. Можно быстро ощутить, как эти мантры, гармонизируя ауру и сознание, делают человека более привлекательным, красивым, чарующим.

Повторяя мантры, связанные с женскими божествами (Лакшми, Дургой, Сарасвати), человек быстро почувствует, как в сердце появляется больше сострадания, милосердия, материнского тепла к окружающим. Такие имена, как Говинда, Гопал, вносят в сознание обворожительность, улыбку, радость, игривость. Имена Васудева, Нараяна, Вишну инспирируют в человеке величественность, могущество, всепроникаемость, надмирность. Имена Шива, Бхайрава, Рудра приносят качество отрешенности, медитативности, запредельности.

Повторяя мантры, связанные с различными аспектами Лакшми и Ганеши, человек сможет соприкоснуться с энергией процветания, удачи, благосостояния, которые в свою очередь являются проявлением силы блаженства. Через подобные мантры активизируются программы счастья и удачи, заложенные в биокомпьютер коллективного сознания. Известны многие богатые люди, которые достигли процветания благодаря повторению мантр Лакшми и Ганеши.

Мантры снимают заклятие с судьбы. Если направить вибрацию мантры, луч мантры на ребенка, можно быстро и эффективно изменить его поведение, помочь и защитить в период трудностей.

Источник: Неаполитанский С.М., Матвеев С.А. Энциклопедия мантр. – СПБ.: Издательство «Святослав», Институт метафизики, ISBN 5-87383-027-4
[320x320]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мантра-йога, дарующая очищение, осознанность и умиротворение | Sattva_Devi - SattvaDevi.ru | Лента друзей Sattva_Devi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»