торт"ШКАТУЛКА"
Для теста нам понадобится:
Яиц- 5шт.
сахар- 1стакан
муки- 1 стакан
1ч. л. соды гасим уксусом, лучше конечно не уксусом, а выжитым соком лимонно (тесто благодаря соку лимона получается очень воздушным)
какао- 3ст. л.
Крем для начинки:
Сгущенка- 1 банка
слив. масла- 150 гр.
Фрукты - всё, что есть под рукой, включая сухофрукты.
Приготовления:
Готовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром до пены и добавляем соду. Затем всыпаем муку не прекращая перемешивать, в готовую однородную массу вводим какао. Готовое Тесто получается наливным, его аккуратно переливаем в форму (сковороду). Ставим в духовку при температуре 200 градусов. Готовый корж остужаем. Срезаем верхний слой бисквита для крышки, нашей шкатулки, поэтому срезаем тонкий слой в 1 см.
Внутреннею часть бисквита аккуратно вынимаем ложкой. Вынутый бисквит рвём на кусочки и перемешиваем с уже готовым кремом. Готовую начинку погружаем вовнутрь нашей шкатулки, накрываем крышкой. Крышку украшаем по желанию.
Порадуйте своих близких таким вкусным сюрпризом
Приятного аппетита!!!