Такое название я сама дала, когда еще только увидела фото торта. И красив, и нежен. Этот торт у Вас немного больше отнимет времени, но он этого стоит. Можете его приготовить и для новогоднего вечера, так как он вкусный и очень красиво смотрится. А, сейчас начинайте записывать рецепт.
Ингредиенты:
Для коржей:
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 115 г
- ванильный сахар - 2 пакет.
- мука - 250 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- яйцо - 1 шт.
- какао - 2 ч. л.
Для верха:
- желатин - 16 г
- творог ( обезжиренный) - 400 г
- сахар - 115 г
- лимонный сок - 2 ст. л.
- йогурт - 200 г
- сливки - 300 мл
- конфитюр - 2 ст. л
- фрукты - 300 г
- желе для торта - 1 пакет.
Приготовление:
Смешать масло, 40 г сахара, пакетик ванильного сахара, 150 г муки и щепотку разрыхлителя. Вымесить тесто, завернут его в пленку и положить холодильник на 30 минут.
Яйцо взбить с 3 ст. л воды, 75 г сахара и пкетиком ванильного сахара. Смешать остатки муки с разрыхлителем с какао (просеить серху) и перемешать Переложить массу в смазанную форму и выпекать 15 - 20 минут при темперетуре 175 С. Выложить и остудить.
Охлажденное тесто распределить на дне формы, наколоть вилкой и выпекать 8 минут, после остудить.
Желатин замочить. Смешать творог, сахар, сок лимона и йогурт. Желатин растворить, отжать и добаить массу. Сливки взбить и добаить в крем.
Песочный корж смазать конфитюром. Сверху положить бисквит, на нем распределить крем и убрать торт в холод на 4 часа. Фрукты мелко нарезать и выложить на торт. Приготовить желе, смазать им торт и дать застыть.
Все готово, нам остается только поблагодарить пользователей сайта: shefpovarok.co.il за рецепт торта.
Приятного аппетита!