• Авторизация


Блюдо еврейской кухни Варнишкес 10-02-2024 05:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Блюдо еврейской кухни Варнишкес: непривычное сочетание привычных продуктов!

Screen Shot 02-06-24 at 04.17 PM (700x372, 393Kb)

 Рецепт простой, быстрый, из доступных продуктов; ролик - долгий, наводящий на мысли, вызывающий желание высказаться. А всё почему? Потому что рецепт у нас сегодня НАЦИОНАЛЬНЫЙ. А это всегда только на первый взгляд простая, а на самом деле очень тонкая материя, с которой надо быть аккуратной, внимательной, вдумчивой и неспешной.
 
А уж если речь заходит о кухне одной из самых обсуждаемых национальностей в мире, то тут короткий ролик не сделаешь при всём желании, как ни старайся :) Но мы всё продумали, поэтому всё ненужное вам в ролике вы легко сможете промотать :) Я, кажется, до сих пор не использовала слово "вкусно"?.. Таки вкусно!!! :)))
 
Готовится за 20 минут, получается 3 порции.
 
 
Ингредиенты:
 
Грибы (любые) - 250 г
Гречка - 0,5 ст.
Макароны-бантики - 150 г
Луковица (средняя) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
 
Приготовление:
 
Для начала варим гречку удобным вам способом. Нам понадобится примерно полстакана гречки. Но сварить полстакана гречки лично мне не очень удобно, поэтому я сварю стакан и оставшуюся использую куда-то ещё. А можно увеличить количество всех остальных ингредиентов в два раза и использовать всю гречку. 
 
Пока варится гречка, на другой конфорке отвариваем макароны - 150 г в сухом виде. В классическом варианте этого блюда используются не просто макароны, а непременно бантики. 
 
Пока гречка с макаронами у нас варятся, сделаем всё остальное. 250 г грибов нарезаем довольно крупно. Грибы могут быть любыми. У меня шампиньоны из ближайшего магазина. 
 
 
Среднюю луковицу нарезаем произвольно. Вкуснее всего будет с крымским луком. 
 
Дальше нам нужно грибы с луком обжарить. Я предпочитаю сначала грибы обжарить отдельно на максимально сильном огне до золотистости. Можно даже без масла. 
 
Потом снизить огонь, добавить масло и лук. Я не хочу лук зажаривать сильно. Крымский лук настолько прекрасен, что я предпочитаю на сковороде его только чуть-чуть смягчить. Чтобы он даже остался хрустящим. 
 
После этого выключаем огонь и добавляем в сковороду макароны...
 
...и гречку. Огонь я выключила потому, что я в данном случае не хочу, чтобы макароны с гречкой даже чуть-чуть обжарились. Это дело вкуса. Нам нравится именно так: грибы зажарены сильно, лук почти свежий, а макароны с гречкой варёные. У вас могут быть совсем другие предпочтения. Может быть, вам нравятся тушёные грибы и лук, но при этом зажаренные макароны и гречка. Тогда просто измените на свой вкус порядок закладывания продуктов в сковороду.
 
Фоторецепт приготовления пошагово:


2.
Screen Shot 02-06-24 at 04.17 PM 001 (700x428, 410Kb)

3.
Screen Shot 02-06-24 at 04.17 PM 002 (700x428, 442Kb)

4.
Screen Shot 02-06-24 at 04.17 PM 003 (700x428, 461Kb)

5.
Screen Shot 02-06-24 at 04.17 PM 004 (700x428, 501Kb)

6.
Screen Shot 02-06-24 at 04.18 PM (700x428, 477Kb)

7.
Screen Shot 02-06-24 at 04.19 PM (700x428, 489Kb)

8.
Screen Shot 02-06-24 at 04.20 PM (700x428, 495Kb)

9.
Screen Shot 02-06-24 at 04.21 PM (700x428, 518Kb)

10.
Screen Shot 02-06-24 at 04.22 PM (700x428, 444Kb)

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюдо еврейской кухни Варнишкес | Osenja - Дневник Osenja | Лента друзей Osenja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»