• Авторизация


закуска из свинины 27-05-2025 11:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Простая : нежная, ароматная, отлично держит форму, нарезается легко

Вкусная, абсолютно несложная в приготовлении закуска. Готовится из недорогих частей свинины, а по качеству и вкусу превосходит магазинные аналоги, да к тому же в отличии от магазинной продукции, продукт натуральный на все сто процентов. Скоро закончится пост и эта закуска может стать отличным дополнением к блюдам на пасхальном столе и не только... Заходите в гости, буду рада...

Рецепт: Простая закуска из свинины




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Свинина (подчерёвина или брюшина) — 1,5 кг
Соль — 2 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Приправа (кориандр, зира, майоран, куркума или ваша любимая к мясу) — 1 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Чеснок (1 головка) — по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

  • Этот рецепт можно назвать бюджетным, так как готовится из брюшины или мясной подчерёвины. Закуска получается мягкая, нежная, ароматная и очень вкусная.

    У меня был кусок подчерёвки весом кило семьсот. Первым делом удаляем лишний жир, но если Вы любите посочнее, то можно и оставить.

  • Затем нарезаем мясо на продолговатые полосы, чтобы закуска получилась прямоугольная.

    У Вас будут оставаться кусочки неправильной формы, их потом уложим между верхней и нижней полосой.

  • Заправляем - добавляем две чайные ложки соли, перчим по вкусу, приправу к мясу столовую ложку, можно добавить сухой базилик или любимые травки, натираем на мелкой тёрке головку чеснока и добавляем одну ст. л. не острой горчицы.

    Затем массирующими движениями хорошо втираем специи в мясо.

  • Потом начинаем собирать будущую закуску.

    Кладём ровную полоску, сверху выкладываем все обрезки и накрываем второй ровной полосой.

  • Когда всё сложили, нашу конструкцию нужно обвязать кулинарной нитью или простыми нитками.

    Если не знаете как обвязывать, то можно найти ролик в ин-нете, а если не хотите заморачиваться с поиском просто обвяжите ниткой как попало, лишь бы не развалилось, только не делайте кокон - замучаетесь вынимать нитки изо рта...

  • После обвязки оставляем заготовку минимум на пол часа в тёплом месте, чтобы мясо промариновалось и потом укладываем в рукав для запекания, отправляем в духовку, разогретую до двухсот градусов на полчаса, затем снижаем температуру до ста градусов и держим ещё час.

  • По истечении времени достаём нашу благоухающую закуску из духовки, разрезаем рукав, любуемся ароматнейшим мясом, тем количеством сока, который образовался и... обратно заворачиваем разрезанным рукавом...

  • Сверху ставим пресс и оставляем до полного остывания, лучше на ночь... У меня глиняная формочка весом в полтора килограмма, этого вполне достаточно.

  • После полного остывания достаём из рукава, аккуратно и тщательно извлекаем все нитки, нарезаем.

  • Закуска отлично держит форму, нарезается легко, не сухая, ароматная. Прекрасно подходит на праздничный стол, просто под рюмочку, на бутерброды, ну и конечно же отличная замена магазинной, искусственной колбасе...

Нежное, ароматное...



... тающее во рту мясо



Приятнейшего всем аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник закуска из свинины | MAK-osha - Дневник MAK-osha | Лента друзей MAK-osha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»