Сегодня поделюсь с вами простым рецептом вкусного сочного мяса, которое готовится в кастрюле. Это блюдо идеально подходит как для праздничного стола, так и для бутербродов, чтобы взять с собой на работу или в школу.
А также поделюсь рецептом вкусных маринованных огурчиков, которые можно попробовать уже на следующий день. Они получаются хрустящими и очень вкусными!
Для приготовления мяса (буженины) вам понадобятся следующие ингредиенты:
*Шея свиная — 1 кг (нежирная)
*Чеснок — несколько зубков
*Молотый черный перец — по вкусу
*Соль — по вкусу (можно использовать готовую или приготовить самостоятельно)
*Растительное масло — для обжарки
*Вода — для тушения
*Соль — 1 столовая ложка (без горки)
*Лавровый лист — 2 небольших листика
*Горошины душистого перца — несколько штук
Рецепт огурцов за сутки:
*1 кг огурцов
*2 луковицы
*1 сладкий перец
*пучок укропа
*5-6 зубков чеснока
Маринад:
*1 литр воды
*2 ст.л. соли
*4 ст.л. сахара
*3 ст.л. уксуса
*10 шт черного перца горошком
*5 шт душистого перца
*2 лавровых листа
1. Беру кусок мяса — у меня шея весом 1 кг.
Мясо должно быть нежирным. Нарезаю чеснок на части, примерно по одному зубку на 4 кусочка. Затем в тарелке смешиваю молотый перец и ароматную соль. Чеснок перекладываю в эту смесь и перемешиваю. Беру нож и прокалываю мясо, аккуратно вращая его, чтобы получились отверстия, в которые я буду засовывать кусочек чеснока с солью и перцем, затем все хорошо закрываю. Так проделываю со всем куском мяса.
2. Наливаю немного растительного масла в сковороду, нагреваю ее, чтобы появлялся дымок. Когда сковорода хорошо разогрета, выкладываю мясо и обжариваю его со всех сторон, чтобы образовалась румяная корочка. Это важно, чтобы мясо сохранило все свои соки и ароматы внутри.
3. После того как мясо обжарилось со всех сторон, перекладываю его в большую кастрюлю. Отдельно кипячу воду и заливаю мясо так, чтобы оно было полностью покрыто. Добавляю столовую ложку соли, два лавровых листика и несколько горошин душистого перца. Накрываю крышкой и ставлю на минимальный огонь. Тушу мясо 1,5–2 часа.
Мясо готовится. Пока займёмся огурцами!
* В сотейник наливаю 1 литр воды, добавляю две столовые ложки соли с небольшой горкой, четыре столовые ложки сахара, пять горошин душистого перца и два листика лаврушки. Все это довожу до кипения и варю 2-3 минуты, чтобы специи раскрыли ароматы. После этого выключаю огонь и вливаю 3 столовые ложки уксуса. Перемешиваю маринад и даю ему остыть.
* Нарезаю две средние луковицы кольцами, один сладкий перец тоже на кольца, несколько зубков чеснока и хороший пучок укропа.
Все это нарезаю грубо, зелень - вместе со стеблями. Беру миску, выкладываю на дно лук, перец, чеснок и укроп. Огурцы разрезаю на четыре части, а потом еще пополам, и выкладываю их в миску.
* Теперь беру остывший маринад и заливаю им огурцы с овощами. Сверху кладу меньшую тарелку, чтобы все огурцы были покрыты маринадом, и ставлю грузик.
Оставляю огурцы на столе на 24 часа. За это время они станут слабо солеными, хрустящими и очень ароматными.
Возращаемся к мясу:
Мясо уже готово, выключаю нагрев. Даю мясу полностью остыть в кастрюле и отправляю мясо до утра в холодильник, чтобы оно стабилизировалось и стало еще более нежным.
Утром достаю мясо из холодильника и нарезаю на кусочки.
Мясо получается сочным, нежным и очень вкусным! Можно подавать его с хрустящими огурчиками или делать бутерброды.
Вот такой вот вкусный и простой рецепт!
Источник
Источник