• Авторизация


Бабка из макарон с творогом и изюмом 14-03-2018 20:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Бабка из макарон с творогом и изюмом

(500x375, 99Kb)

Бабка из макарон с творогом и изюмом это такая замечательная запеканка, которую нам готовили наши бабушки. Нашла подходящие макароны в виде лапши и так захотелось, когда приготовила, получилась невероятно вкусная бабка, ароматная на сливочном маслице.

макароны лапшой или трубочками — 500 граммов
творог обезжиренный — 500 граммов
масло сливочное — 50-60 граммов
сметана, у меня жирная — 50 граммов или 2 стол.ложки
яйца — 6 штук, плюс одно для смазывания верха бабки
сахар -7 столовых ложек
ванильный сахар — 1-2 пакетика
соль- по вкусу, при варке макарон

fullsize (448x336, 107Kb)
Начнём из приготовления макарон. Их следует отварить в подсоленной воде до полуготовности. Время не пишу, макароны разные по качеству и варятся по- разному. Слить жидкость.
SAM_2507 (448x336, 109Kb)
Выложить макароны в миску, добавить всю сметану и половину сливочного масла, перемешать, чтобы масло растаяло и перемазало макароны, одновременно, остужая макароны, одновременно, чтобы макароны остыли.
SAM_2508 (448x336, 96Kb)
Шесть яиц хорошо размешать венчиком с сахаром и ванилью в другой посуде. Взбивать миксером не надо.
SAM_2510 (448x336, 111Kb)
Добавить творог , если он у вас сухой, то лучше перетереть, я покупаю сочный, но не мокрый и никогда не перетираю, экономлю свой труд. Перемешать с яйцами в однородную массу, в конце добавить мытый изюм, замачивать предварительно его не надо, пока он будет выпекаться, набухнет до своей величины.
SAM_2511 (448x336, 99Kb)
В творожно-яичную смесь добавьте охлажденные макароны, перемешайте и включайте духовку на t 180* С.
SAM_2512 (600x450, 205Kb)
Выпекать в глубокой форме, не разъёмной, лучше из стекла, так можно будет наблюдать, как наша запеканка будет зарумяниваться. Смазать маслом, дно подстелить пергаментной бумагой. Одно яйцо разбить в чашечку и вилкой размешать до однородности, смазать верх запеканки и разложить оставшееся сливочное масло тонкими кусочками.
Важно, чтобы заготовка не была сухой, лучше добавьте ещё одно яйцо, это зависит от вашего творога.
SAM_2514 (448x336, 102Kb)
Отправить в разогретую духовку и ждите 35-40 минут, пока образуется румяная корочка. Дать немного постоять запеканке, края обойти ножом перевернуть на блюдо и всё готово.
SAM_2515 (448x336, 113Kb)
Мы давно бабку не пекли, поэтому сразу стали пробовать, вспомнила, что надо сфотографировать, когда уже часть съели. Очень нежная и вкусная, в меру сладкая с ванильным и сливочным запахом.
SAM_2516 (448x336, 96Kb)
В общем стоит приготовить, простая домашняя еда, но так и хочется ещё кусочек отрезать. Такую бабку можно подать в обед со сметанкой, вечером и утром подогреть и подать к чаю. Кто любит слаще можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом из варенья. Для кого большая порция, можно уменьшить пополам.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бабка из макарон с творогом и изюмом | Наталья53 - Дневник Наталья53 | Лента друзей Наталья53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»