Это цитата сообщения 
Олька-Фасолька_К Оригинальное сообщениеПомидоры в загадочном маринаде
 [444x400]
Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите.
 Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- 
или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту 
использую только
трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему). Далее. Заливаю 
кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию 
слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 
2,5 столовые ложки соли, 
4 столовые ложки сахара, 
5 гвоздичек, 
10 горошин черного перца, 
щепотку молотого красного перца, 
2 лавровых листика, 
2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 
столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, 
переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как 
привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. 
Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается! УДАЧИ!
Источник  
https://ok.ru/dachniksad/topic/67008236732581