• Авторизация


Нежнейшая кабачковая икра без уксуса и майонеза! 12-07-2017 10:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Нежнейшая кабачковая икра без уксуса и майонеза!

[640x480]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вкуснейшая и нежнейшая кабачковая икра без уксуса и майонеза, которая отлично хранится в квартире.

 

Потребуется:

  • Кабачок — 2 кг 
  • Лук репчатый — 0,5 кг 
  • Морковь — 0,8 кг 
  • Перец болгарский — 0,5 кг 
  • Томатная паста (240 гр.) — 7 ст. л. 
  • Масло растительное (для жарки) — 150 г 
  • Перец чили — 1 шт 
  • Соль (без горки) — 3 ч. л. 
  • Сахар (с горкой) — 3 ч. л. 
 

Рецепт "Кабачковая икра без уксуса и майонеза"

 
Кабачки очистить и порезать кубиками
 
 
Обжарить на сковороде
 
 

Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук режем 

 



кубиками. Все притушить на сковороде (я это делаю в мультиварке)

 
 
Перчик очистить от семечек, нарезать кубиками и обжарить
 
 
Все овощи смешиваем в большой кастрюле, добавляем соль, сахар и томатную пасту (я беру "Чумак")
 
 
Мелко режем острый перчик и тоже отправляем в кастрюлю
 
 
Все тщательно перемешиваем и тушим 30-40 минут, регулярно помешивая.
 
 
Отправляем нашу икру в комбайн для измельчения или, как я, используем ручной блендер.

Перекладываем назад в кастрюлю, если измельчали в комбайне. Ставим на самый маленький огонь, накрываем крышкой и 

 



оставляем еще на 10 мин

 
 
Стерилизуем банки. Я это делаю в микроволновке 10 мин.
 
 
И кипятим крышки.
 
 
Раскладываем нашу икру в теплые баночки, прикрыв!!! крышкой , отправляем стерилизоваться в духовку на 15 минут (с момента разогрева духовки) при температуре 120 градусов.
 
 
Аккуратно достаем наши баночки из духовки, плотно закручиваем крышки, переворачиваем вверх ногами и отправляем остывать на 12-14 часов в теплом одеяле. 
 
 

Наша икра готова! Эта вкуснятина будет радовать Вас всю зиму. Отлично хранится в квартире, и в то же время не содержит уксуса и 


майонеза.

Автор: tasya25, Поваренок.ру
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежнейшая кабачковая икра без уксуса и майонеза! | Наталья53 - Дневник Наталья53 | Лента друзей Наталья53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»