• Авторизация


Для тех, кто делает колбасу дома. Моё ноу-хау 06-02-2017 18:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения draika Оригинальное сообщение

Для тех, кто делает колбасу дома. Моё ноу-хау

Думаю: многие из хозяюшек, заботящихся о здоровье своих близких и своём, давно перешли на "самопроизводство" не только овощных солений-варений, но и давно готовят мясо-рыбные продукты, обходя все супермаркеты и мясные магазины, где продают готовую продукцию. Моя приятельница, посмотрев однажды передачу по местному телевидению о том, в каких условиях готовили на одном из предприятий колбасные изделия, колбасу не ест уже больше 4-х лет. НИКАКУЮ! Просто пожизненную прививку ей поставили этой передачей на все колбасные изделия! agree

Так вот я как раз о колбасе, приготовленной дома. Не секрет, что сделать хочется многим, а приспособлений под рукой нет никаких, кроме золотых ручек, желания и...мясорубки. Посмотрев в интернете всякие "приспособы" у колбасных дел мастеров и, чуть (слегка!) пораскинув мыслями в этом направлении, я придумала вот эту "ноу-хау". Мы, рассейские бабоньки, не только коня на скаку остановим и крестиком икону вышьем!  Мы всё могЁм и мОгем, если сильно чего захотим!  new_russian grin

Мне помогает здорово, вдруг и ещё кому-то пригодится?! Делюсь!

[700x525]

Мне для него понадобились – бутылка пластиковая из под воды 0,5 мл, трубочка от  шприца 20 мл, скотч или изолента. Острый нож, можно наждачную бумагу - подрихтовать края. Но я обошлась без этих тонкостей. Получилось "корявовато", но уверяю вас: УДОБНО!

Бутылку обрезала почти под самым уменьшением вверху. У шприца обрезала канюлю. "Втыкнула" шприц в горлышко бутылки с внутренней стороны (шприц подошёл идеально по размеру!) ушки у шприца не обрезала – чтобы он держался в бутылке и не проскакивал в горлышко.

[700x525]

С внешней стороны крепко зафиксировала трубочку от шприца и горлышко бутылки. ВСЁ!

[700x525]

 

       Приставляю своё сооружение к мясорубке, фиксирую его кольцом от мясорубки. И ...

        [700x525]

       Ву-а-ля! Ничего покупать не нужно! Всё самодельное под рукой!

Мясорубка у меня, как видите, старше мнооогих хозяюшек - на ней цена ещё в рублях и копейках! Но работает и мелет всё! Сейчас таких уже нет. Раритет! 

      Зачем сделала удлинённую трубочку от шприца? Объясняю: попробовала просто с бутылкой - не удобно, оболочка         быстро соскакивает. Потому и удлинила эту часть. Получилось удобно: конец оболочки, натянутый на резьбу                     горлышка бутылки как бы фиксируется на нём. Остальную оболочку натягиваем на удлинённую трубочку:

       [700x525]

    Этот "крайний" конец, который свисает, перетягиваем крепкой нитью, выкладываем подготовленный колбасный фарш       в мясорубку со снятым ножом и начинаем набивать фаршем оболочку. Лучше это делать вдвоём - один занимается         оболочкой, второй - фаршем. Но и одной парой рук можно обойтись, правда, медленнее! 

     [700x525]

      Под ушки шприца фарш забивается (эта часть приспособления, как видите, внутри процесса, так сказать). Но после работы сильной струёй горячей воды хорошо вымывается. Потом поршень тоже не выбросила – остатки фарша из трубочки проталкиваю им, сняв приспособление с мясорубки, в конце заготовки колбаски. Иголочку вкладываю тоже в трубочку (она нам тоже пригодится для протыкания колбасок - всё продумано и всё под рукой, ничего лишнего!), закрываю поршнем и ставлю "приспособу" до следующего приготовления в стаканчик после тщательной промывки его! А можно и новый приготовить. Дело не сложное и не особо затратное!  

[700x606]

      Это приготовила коллаж для большей наглядности - "всё в кучке" так сказать! 

[700x525]

     А это я "дразнюююсяяя" своей домашней колбаской! Не выдержала, сфотографировала ещё тёпленькой, поэтому она рыхловатая. А так прямо колбаса-колбаса, как сказали дочь с зятем! Подруга, кстати, тоже поела колбасу впервые за более чем 4 года! Сказала:  "ОДОБРЯМ"! yahoo

Удачи всем! И буду рада, если кому-то моя идея пригодится! give_heart

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Для тех, кто делает колбасу дома. Моё ноу-хау | Наталья53 - Дневник Наталья53 | Лента друзей Наталья53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»