• Авторизация


Заварное тесто для пирожков (2 рецепта) 25-06-2016 14:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Заварное тесто для пирожков (2 рецепта):

[показать]

Заварное тесто для пирожков готовится очень легко и быстро. Оно всегда удается даже тем, кто никогда не пробовал приготовить дрожжевое тесто самостоятельно.

Рецепты замечательны тем, что Вам не нужно знать тех тонкостей, которые используют кулинары при работе с дрожжами. По простоте приготовления тесто сравнимо с бездрожжевым, причем замесить его Вы сможете так же быстро – буквально за полчаса.

Тесто готовится без яиц и молока, а значит, вкусные домашние пирожки с начинкой из грибов, картофеля, капусты или ягод можно подать и к постному столу.

 

4 стакана пшеничной муки

1 стакан теплой воды

1 стакан кипятка

1 пакетик моментальных дрожжей

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка соли

3 столовых ложки растительного масла

 

Способ приготовления:


Начинку для пирожков приготовьте заранее.

Дрожжи растворите в одном стакане теплой воды, добавьте растительное масло, сахар и соль и оставьте на несколько минут, пока смесь не

поставьте закипать чайник – нам понадобится крутой кипяток. Пока дрожжи «просыпаются», а вода греется, просейте в глубокую посуду через сито муку.

Теперь нужно соединить все компоненты: дрожжевую смесь влейте в миску с мукой, очень быстро перемешайте, сразу залейте одним стаканом крутого кипятка и снова размешайте. Переложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой, и месите руками, пока оно не станет однородным и эластичным – это займет около 10 минут.

Сразу же начинайте делать пирожки и обжаривать их в большом количестве разогретого масла. На горячей сковороде они моментально увеличатся в объеме, раздуются, корочка станет золотистой, на ней появятся аппетитные хрустящие пузырьки.

 

* * *

 

Мука – чуть больше 4 стаканов;

сахар — 2 столовых ложек;

быстрорастворимые дрожжи – 10 граммов;

чистая вода – 500 миллилитров;

масло растительное — 3 столовых ложки;

немного соли.

 

Способ приготовления:

Сначала дрожжи надо развести стаканом слегка подогретой воды, добавить сахар, соль, вылить смесь в просеянную муку (около стакана) и быстро перемешать.

Далее эту смесь нужно влить в оставшееся количество муки и начать вымешивать тесто. В это время второй стакан воды следует вскипятить и добавить в воду растительное масло.

Пока смесь горячая ее нужно залить в муку с дрожжами. Перемешивать сначала лучше деревянной лопаткой т.к. оно будет горячим.

По мере остывания замес следует продолжить руками, добавляя немного муки. Все, вкуснейшее заварное тесто для пирожков готово!

 

P.S:  Пирожки не зачерствеют и будут вкусными, как только что со сковороды, и на следующий день – просто разогрейте их в микроволновке.

Источник: testo-bistro.ru

 

 

 

СКОРЕЕ  ЗАВОДИМ  ТЕСТО  ДЛЯ  ВКУСНЫХ  ПИРОЖКОВ !!!

[показать]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварное тесто для пирожков (2 рецепта) | Наталья53 - Дневник Наталья53 | Лента друзей Наталья53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»