|
[263x31]
Автор: Ирина Калинина
[показать]
[263x31]
Ох, как же в моей семье все любят употреблять еду, которая не придает стройности, а, напротив, все больше нас расширяет и утяжеляет, прибавляя лишние килограммы. Пироги, торты, пирожки и прочие сладкие и мучные лакомства – это то, что мы можем есть каждый день. Как говорится, «хлебом не корми», дай чего-нибудь вкусненького. Особенно обожаем мы изделия из теста. Правда, из-за долгой возни с ним раньше порой целый выходной приходилось торчать на кухне. В последнее же время я стала для приготовления выпечки использовать быстрое дрожжевое тесто без яиц. Очень долго я не решалась опробовать этот рецепт, уже давно данный мне подругой, не веря в то, что тесто может подниматься так быстро, да еще и в холодильнике. Нет необходимости укутывать его и ставить в тепло, а потом выжидать два (а то и три) часа пока оно дважды поднимется. Еще одним плюсом является то, что готовится такое тесто без яиц. Вероятно, это и является одной из причин его столь скорого подъема. Ведь, как известно, яйца существенно утяжеляют мучную массу. В первый раз мое тесто для пирожков «взлетело» буквально за полчаса, я и начинку-то не успела подготовить. Сегодня же оно поднялось за 40 минут. Такое тесто использовать можно для приготовления любых изделий, будь то сладкие печеные булочки или жареные пирожки с мясной начинкой. Выпечка из него всегда получается невероятно пышной и мягкой.
[263x31]

Ингредиенты:
-
25 г. сухих дрожжей;
-
45 г. сахара;
-
500 мл. воды;
-
70 г. майонеза;
-
70 г. любого растительного масла (у меня подсолнечное);
-
6 г. соли;
-
примерно 1 кг. муки.
-
время приготовления быстрого дрожжевого теста – максимум 50 минут.
-
готового теста хватит на два пирога размером примерно 25 см. х 35 см.
[450x271]
Как приготовить дрожжевое тесто без яиц:
В глубокую чашку наливаю слегка нагретую воду, развожу и тщательно перемешиваю в ней сахар и дрожжи.
[450x277]
Для этого использую мой любимый кулинарный атрибут – венчик. Не выжидая ни минуты, «внедряю» в полученную жижу соль и остальные «мокрые» ингредиенты (масло и майонез).
Теперь, порциями подсыпая муку, замешиваю слегка липкое тесто.
[450x284]
Тщательно вымешиваю его на столе – чем больше оно будет «потрепано», тем быстрее в дальнейшем поднимется. Смазываю чашку маслом и выкладываю в нее тесто.
[450x263]
Затем упаковываю заполненную тару в полиэтиленовый пакет и убираю в холодильник, где оно уже через 40 минут вовсю рвалось наружу.
[450x274]
И поскольку второго подъема этому тесту не требуется, я смело перемещаю его на рабочий стол и сразу приступаю к стряпне любимой выпечки.
[450x297]
Сегодня у нас в меню пирог с капустой и пирожки с печенью в двух вариациях (жареные и печеные). Семья сыта, все довольны.
Хорошей выпечки вам, милые хозяюшки!
[450x301]
Автор фото рецепта: Калинина Ирина.
[263x31]
http://multivarka-recepti.ru/raznyie-retseptyi/drozhzhevoe-testo-bez-yaits
[263x31]
 |