Это цитата сообщения
TPABKA Оригинальное сообщениеВыпекаем бездрожжевую лепешку / армянский лаваш
[700x566]
Ингредиенты:
мука – 3 стакана
горячая вода – 1 ст.
соль – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Растворяем соль в горячей воде.
Насыпаем горкой муку в глубокую миску и в углубление вливаем воду небольшими порциями. Вымешиваем руками тесто до однородного состояния, до тех пор, пока не будет отставать от рук. Отщипываем от теста по кусочку размером с куриное яйцо, формируем шарики, накрываем влажной салфеткой и даем отстояться 20-30 минут.
Разогреваем на среднем огне сухую сковородку. Раскатываем шарик теста в тонкую лепешку, кладем на сковороду. После того, как на поверхности появятся пузырьки и темные пятна, переворачиваем лепешку на другую сторону. Затем жарим лаваш точно также с другой стороны.
Снимаем лепешку лопаткой и перекладываем ее на деревянную доску. Сбрызгиваем холодной питьевой водой и накрываем чистым полотенцем.
Таким же образом выпекаем все изделия из оставшегося теста и складываем их друг на друга стопкой.
Можно сразу же лаваш горячим подавать к столу вместо хлеба.
Внимание! В Мексике бездрожжевая лепешка с начинками называется кесадилья.
Совет!
Выпекайте тонкий лаваш на сковороде с антипригарным покрытием – это очень просто и быстро.
Любому тесту – и для армянского лаваша в том числе, – после замеса нужно дать немного времени отстояться, тогда оно становится более эластичным и легче раскатывается.
http://life-good.com.ua/blog/vypekaem_bezdrozhzhev...mjanskij_lavash/2013-10-29-112