• Авторизация


Булочки постные "Сдобные" 30-08-2015 15:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TPABKA Оригинальное сообщение

Булочки постные "Сдобные"

[550x383]
[550x383]


Ингредиенты

Опара:
дрожжи сухие (саф-момент) 4 г (2 ч.л)
вода 300 мл
мука пшеничная в/c 200 г

Тесто:
опара
мука пшеничная в/c 300-330 г
сахарный песок 50 г
соль 1,25 ч.л
масло растительное (без запаха) 60 г

Дополнительно:
кунжут 3-4 ст.л
сладкий чай 2 ст.л

Способ приготовления

Опара:
Муку смешать с дрожжами, добавить теплую воду (38-40С градусов) и взбить миксером на малой скорости 4-5 минут. Ёмкость с опарой затянуть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20 минут.

Тесто:
В опару добавить растительное масло, перемешать.
Муку (у меня ушло 300г) смешать с солью и сахарным песком, добавить в опару и замесить тесто. Как только мука равномерно увлажнится и тесто "схватится" в единый ком, замес остановить и оставить на 20 минут, а затем вымесить до эластичного, гладкого состояния. Я замешивала тесто в хлебопечке в режиме "пельмени". После 10 минут замес остановила, сделала паузу, а потом сделала замес в этом же режиме полностью (20 минут).
Оставить тесто для брожения на 90 минут, с двумя обминками, каждые полчаса.
Готовое тесто выложить на стол, обмять, накрыть пленкой и дать ему отдохнуть 10 минут.

Разделить тесто на 8-10 кусочков (разделила на 8 частей по 112г каждая), сформовать круглые булочки и уложить в форму для выпечки или противень, застеленные бумагой для выпечки. Расстойка - 1 час под плёнкой.
Перед выпечкой аккуратно смазать булочки сладким чаем и посыпать кунжутом (у меня была готовая зерновая смесь из семян льна, кунжута и подсолнечника).
Выпекать с паром при температуре 220С (конвекция 200С) градусов, через 7 минут температуру снизить до 200С (конвекция 180С) градусов и выпекать булки до готовности еще 15-20 минут. Время выпечки зависит от духовки, у меня общее время выпечки составило 35 минут.
Готовые булочки выложить на решетку и остудить.

Булочки получаются мягусенькие и пушистые. Никто и не догадается, что они постные, попробуйте!

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=216970.0

[550x365]

[550x401]

[550x379]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки постные "Сдобные" | Наталья53 - Дневник Наталья53 | Лента друзей Наталья53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»