Это цитата сообщения
Сахарина Оригинальное сообщениеРокки-Роуд - самое вкусное печенье
Рокки-Роуд - это популярный десерт, который пришел к нам из Англии. По составу напоминает шоколадную "колбасу" с какао и сгущенкой, которую мы помним из детства. Только это более современный и усовершенствованный вариант привычного лакомства.
Несмотря на разнообразие вкусовых ощущений, Рокки-Роуд очень прост в приготовлении.
[268x225]
Потребуются:
125г сливочного масла
300г шоколада, молочного или темного, разбитого на кусочки
3 столовые ложки сахара, лучше тростникового
200г печенья к чаю, можно взять курабье или юбилейное
100г зефира маршмеллоу, порезанного на мелкие кусочки
Приготовление:
Нагрейте масло, шоколад и сахар в кастрюле на медленном огне. Снимите с огня, около 125 мл полученной массы налейте в миску.
Положите большую часть печенья в полиэтиленовый пакет, раздавите скалкой, пока оно не превратится в крошки. Оставшееся печенье поломайте на кусочки.
Сложите кусочки печенья и крошки в расплавленную смесь шоколада в кастрюле, затем добавьте зефир.
Лучше всего выкладывать смесь в форму, смазанную маслом, примерно в 2-3 см толщиной.
Сверху залить оставшейся шоколадной смесью.
Охладите в течение двух часов или оставьте в холодильнике на ночь.
Перед подачей на стол нарежьте на продольные части.
Приятного аппетита.
http://mamsy.ru