• Авторизация


Потрясающий овсяный пирог с вишней 27-08-2015 23:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Потрясающий овсяный пирог с вишней

[600x448]

Этот пирог я нашла уже давно на просторах интернета. Рецепт был мною усовершенствован, и вот уже долгое время остается любимым. Вишню для этого пирога можно заготовить летом, либо купить замороженную в любое время года в ближайшем супермаркете. Овсянка же отлично контрастирует с нежной текстурой вишни.

Вам понадобится:

Яйцо куриное 4 шт.
Сахар-песок 150 г
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 200 г
Мука пшеничная 100 г
Ванильный сахар 3 ч.л.
Корица молотая 3 ч.л.
Разрыхлитель теста 18 г
Вишня замороженная 150 г



Приготовление:

1.
[600x406]
Миксером взбиваем сахар с яйцами до светлой пены.

2.
[600x475]
В массу из взбитого яйца с сахаром вводим муку и овсяные хлопья (вообще использовать можно и овсяную крупу, хуже пирог от этого не станет). Замешиваем уже не миксером, а ложкой.

3.
[600x398]
Добавляем ванильный сахар, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем.

4.
[600x398]
Если вишня с косточками, то ее надо удалить. А если вишня была замороженная, то ее надо разморозить, слить сок и слегка отжать.

5.
[600x448]
Смазываем форму маслом, выливаем тесто и засыпаем сверху равномерным слоем вишню. Ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

6.
[600x448]
Когда пирог покроется золотистой корочкой, выключаем духовку и даем ему немного постоять там же. Разрезать можно только тогда, когда он остынет.

Приятного чаепития!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Потрясающий овсяный пирог с вишней | Наталья53 - Дневник Наталья53 | Лента друзей Наталья53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»