Это цитата сообщения
natali2311 Оригинальное сообщениеПотрясающий овсяный пирог с вишней
[600x448]
Этот пирог я нашла уже давно на просторах интернета. Рецепт был мною усовершенствован, и вот уже долгое время остается любимым. Вишню для этого пирога можно заготовить летом, либо купить замороженную в любое время года в ближайшем супермаркете. Овсянка же отлично контрастирует с нежной текстурой вишни.
Вам понадобится:
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар-песок 150 г
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 200 г
Мука пшеничная 100 г
Ванильный сахар 3 ч.л.
Корица молотая 3 ч.л.
Разрыхлитель теста 18 г
Вишня замороженная 150 г
Приготовление:
1.
[600x406]
Миксером взбиваем сахар с яйцами до светлой пены.
2.
[600x475]
В массу из взбитого яйца с сахаром вводим муку и овсяные хлопья (вообще использовать можно и овсяную крупу, хуже пирог от этого не станет). Замешиваем уже не миксером, а ложкой.
3.
[600x398]
Добавляем ванильный сахар, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем.
4.
[600x398]
Если вишня с косточками, то ее надо удалить. А если вишня была замороженная, то ее надо разморозить, слить сок и слегка отжать.
5.
[600x448]
Смазываем форму маслом, выливаем тесто и засыпаем сверху равномерным слоем вишню. Ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
6.
[600x448]
Когда пирог покроется золотистой корочкой, выключаем духовку и даем ему немного постоять там же. Разрезать можно только тогда, когда он остынет.
Приятного чаепития!